Tuesdays with Morrie

27 Jun
Tuesdays with Morrie

Tuesdays with Morrie

“Love wins. Love always wins.” –Morrie Schwartz

Beberapa bulan yang telah lewat, Dhani, sahabat yang nguli di pedalaman Nusa Tenggara lagi-lagi request untuk dikirimkan bacaan. Kali ini pilihannya jatuh ke Tuesdays with Morrie bikinan Mitch Albom. Bulan lalu, Dhani ngirim email tentang how wonderful the book was, dan bagaimana dia dan mamanya sama-sama seneng bacanya.

Saya jadi tergerak untuk ikutan baca. Jadilah selama beberapa hari kerja, di antara tumpukan dokumen proyek, saya temukan penghiburan di Tuesdays with Morrie.

Buku nonfiksi ini bercerita tentang hubungan antara Mitch Albom (sang penulis) dengan Morrie Schwartz, dosen Sosiologi di Universitas Brandeis. Morrie adalah dosen luar biasa yang mengajar dengan hati sekaligus menyentuh perasaan orang-orang yang pernah dia temui. Saat kuliah, Albom sangat dekat dengan Morrie, dan sering menghabiskan waktu bersama. Selepas kuliah, Albom lebih memilih untuk mengejar karir, dan untuk sesaat, melupakan nilai-nilai yang pernah dipelajarinya dari Morrie. Sebuah wawancara televisi yang memperlihatkan kondisi Morrie yang melemah akibat ALS (amyotrophic lateral sclerosis, sama dengan penyakitnya Stephen Hawking), seperti memanggil nurani Albom untuk menjenguk “sahabat” lamanya.

Dari sini cerita mengalir indah, tentang setiap hari selasa (thus the title) yang digunakan Albom dan Morrie untuk bercengkerama dan membahas tentang kehidupan, sampai akhirnya maut menjemput Morrie. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari percakapan mereka, bikin saya berhenti sejenak every now and then, untuk merenungkan kata-kata Morrie.

Good book. Ngga terlalu berat, tapi tetep ninggalin kesan yang dalem.

Foto diambil dari hxxp://oz.nthu.edu.tw/~d907907/images/tuesdays%20with%20Morrie.jpg

Advertisements

4 Responses to “Tuesdays with Morrie”

  1. Yohanna Elwen 27 June, 2007 at 6:24 pm #

    wah, buku ini udah setahunan ada di lemari bukuku, tapi belum pernah berniat ngebaca. hihihi… thanks for the review. mungkin mulai bacanya hari selasa kali ya, biar pas *grins*

    Like

  2. Adinda Erisyanita 28 June, 2007 at 1:47 pm #

    hekekeke… jadi tuesdays with yohanna *halaaaah*

    Like

  3. dhani mupi 21 July, 2007 at 7:02 pm #

    “Dhani, sahabat yang nguli di pedalaman Nusa Tenggara lagi-lagi request untuk dikirimkan bacaan.” – Manda
    -> Iya nih, masih nguli juga di nusa tenggara ini, makin acakadut aja nih sekarang (baca:butuh cuti)
    -> memang sih beberapa permintaan kulayangin ke manda agar ada bacaan di sini, tapi tampaknya manda ngga sering-sering ngabulin permintaanku. Kali macam jinnie dari aladdin, llampu minyaknya kudu digosok-gosok 3 kali terlebih dahulu baru dikabulin *halahhhhh*
    -> huks. . . terima kasih sudah memanggilku sahabat. . . haru biru mendengarnya. . .
    udah ya, mu nangis dulu. .. *gubrak*

    Like

  4. Adinda Erisyanita 23 July, 2007 at 1:10 pm #

    haiyyyyah, sapa juga yang terakhir kali ngemail & sampe sekarang blum dibales? :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s