Bombay Blue (closed)

31 Jul
Bombay Blue

Papadum

Update: Bombay Blue sudah almarhum sejak beberapa tahun lalu

Bukan, ini bukan review filem India kok 😀

Bombay Blue (BB) adalah resto yang ada di Cikini, deretan sebrangnya TIM. Sebelumnya di sini ada Happy Belly, yang kayaknya nasibnya sama: sepiii! Waktu saya dateng buat lunch kemarin siang, yang keisi juga cuma meja saya, padahal saya ada di situ dari jam 12 smp jam 1 lewat.

Aaanyway, interior BB banyak didominasi warna biru & kuning. Bagus deh, teduh sekaligus cozy, friendly tapi tetep elegan. Ada kursi-kursi tegak dari kayu solid buat yang mau makan serius. Ada sofa-sofa nyaman (plus bantal kecil!) buat yang mau makan plus-plus (that’s me!). Kebayang nikmatnya sabtu atau minggu sore nongkrong di sini ama temen-temen SMA, ngobrol ngalor-ngidul sambil nyeruput Lassy and nyuil Naan, heavenly!

Saya dan sahabat mesen:
Kashmiri Rogan Gosh: 42.5K
Mozarella Chicken: 39.5K
Cheese Naan: 12.5K
Butter Naan: 12.5K
Strawberry Smoothies: 18.5K
Oreo Frappucino Lassy: 18.5K

Kasmiri Rogan Gosh: mirip banget sama kare kambing. Tapi dagingnya lembuuut banget, ngga ada tulangnya, dan ngga bau kambing. Mungkin karna dia pake lamb (domba) yah, hehhehe sok tau deh. Dihidangkan di mangkuk oval, mirip yang dipake buat nge-serve risotto, kuahnya coklat mlekoh.

Mozarella Chicken: modelnya kayak yang di platinum: dada ayam panir digoreng coklat keemasan, diatapi keju panggang yang meleleh, trus disiram saus agak manis. Saya ngga ikutan nyobain, tapi kata temen saya sih enak. Disajikan bareng kentang goreng crinkle cuts dengan ukuran sejempol tangan. Kentangnya kualitas bagus, renyah tapi padet, meski bumbunya ngga neko-neko. Too bad condiment-nya cuma saus sambel, coba ada cocolan mayones / mustard-based, saya pasti lahap ngebajaknya 🙂 Oh iya, ada sayur-sayuran rebusnya juga dalam jumlah yang mayan banyak. Sayurnya keliatan seger banget deh.

Cheese Naan: enyaaak. Kejunya ngga sampe melt keluar-keluar kayak di pondok pizza sih, tapi teuteup enak. Gurih tanpa eneg, OK lah.

Butter Naan: ini juga OK, tapi ngga seenak Cheese Naan. Saya makannya dicocol ke Rogan Gosh, jadi gurih + pedes-pedes nikmat gituh ^_^

Strawberry Smoothies: ngga nyobain, tapi ngeliat betapa bagusnya kualitas makanannya, kayaknya pasti enak deh.

Oreo Frappucino Lassy: kayak frappucino-nya kedai kopi cap putri duyung berekor 2, tapi dikasih whipped cream & oreo crumbs. Krimnya susu banget, saya sampai agak eneg waktu ngicip krimnya doang. Tapi sesudah dicampur sih enak. Ada manis, gurih, sedikit pahit dari kepingan oreo, good harmony 🙂

Oh iya, waktu nunggu makanan dateng, pramusajinya ngasih appetizer yang bentuknya kayak kerupuk bawang ukuran raksasa (ternyata namanya Papadum :D). Waktu dimakan rasanya… puedesz! Pedesnya kayak lada campur bubuk cabe gituh, nyegrak di hidung. Saya sih mayan toleran ama pedes, jadi fine-fine aja. Temen saya yang agak sweeth tooth ikutan nyoba, motek (kerupuk dipotek kan? :p) secuil gede gituh. Saya kasih warning aja: pedes lhooo… Tapi dia ngga percaya. Begitu gigit sekali, langsung deh sisa potekannya dibuang karna ngga tahan pedesnya. Buat nemenin kerupuk ini ada cocolan tiga rasa: acar bawang merah, bumbu kari, sama bumbu warna ijo yang saya ngga familiar rasanya (mungkin karna lidah saya udah penuh sama kari).

Selain masakan India, BB juga punya koleksi masakan Meksiko (fajitas dkk), Asia, ada spageti juga, lengkap deh. Cocok sama slogannya: “There’s always something for everyone!”

Total kerusakan untuk makan siang yang nikmat itu adalah 170K (pajaknya 18.5%). Ada promo diskon untuk pengguna CC Citibank. Will I come again? You bet! (apalagi klo ditraktir :p)

Bombay Blue
Jl. Cikini Raya No. 40
Jakarta 10330
Telp: 021 – 316 2864, 314 9128

foto Papadum diambil dari hxxp://photos23.flickr.com/32892024_50a14eb060.jpg

Advertisements

2 Responses to “Bombay Blue (closed)”

  1. YoS Kebe 31 July, 2007 at 6:38 pm #

    field review yang maknyuuss..
    udah di postingkan di jarum ?
    😀

    Like

  2. Adinda Erisyanita 1 August, 2007 at 1:40 pm #

    udah hari senin kemarin.
    hayoooo, ketauan deh sapa yang jarang cek milis :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s