Howl’s Moving Castle

26 Dec
Howl's Moving Castle

Howl’s Moving Castle

Another superb masterpiece by the master himself, Hayao Miyazaki. Howl’s Moving Castle (HMC) bercerita tentang penyihir muda nan ganteng bernama Howl, yang suka mempermainkan hati wanita-wanita cantik. Sophie yang sederhana ikut takluk pada pesonanya saat Howl menolongnya ketika diganggu oleh tentara kerajaan. Malamnya, penyihir jahat datang ke rumah Sophie dan mengutuk Sophie hingga Sophie berubah fisik menjadi wanita tua.

Tidak terima dengan kondisinya, Sophie memutuskan untuk kabur dari rumah dan menuju negeri asal penyihir jahat. Di tengah jalan, dia bertemu boneka jerami Turnip Head, yang menunjukkan jalan masuk ke HMC saat badai salju. Sejak saat itu, Sophie tinggal di HMC sebagai pembantu, sambil berusaha untuk mematahkan kutukannya.

Saya suka filem-filem keluaran Studio Ghibli, jadi mungkin review ini agak bias, hehehe. Nonetheless, saya selalu punya ekspektasi tertentu tiap nonton karya mereka, dan so far saya ngga pernah kecewa. Di HMC ini semua lengkap deh, imajinatif, menghibur, ada romance-nya dikit. Cuma kurang sedih dan mengharukan aja (lebih ke arah kelebihan sih, bukan kekurangan, karna saya lagi ngga mood nonton yang sedih-sedih). Yang buat saya sedikit mengganggu cuma ke-stereotype-an 2 tokoh utamanya: Howl yang ganteng tapi berandalan dan Sophie yang biasa saja tapi baik hati, akhirnya bersatu karna kekuatan cinta *hoek*

Anyway, filemnya bagus dan menghibur banget. Must see lah, apalagi buat yang ngga mind nonton filem animasi.

Foto diambil dari hxxp://www.impawards.com/2005/posters/howls_moving_castle.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s