Bakmi Kadin (Yogya)

25 Jan
Bakmi Kadin

Bakmi Kadin

Di Jl. Bintaran Kulon itu ada 2 resto yang ngakunya Bakmi Kadin yang asli. Saya pilih yang agak luas dan terang dan banyak foto-fotonya, hehehe 😀

Saya pesen bakmi godog telor sama teh manis anget. Sebenernya ada bajigur tapi jam segitu udah habis. Pengunjungnya rame, mayoritas pake mobil plat non-AB. Setelah nunggu 20 menit-an gitu bakminya datang.

Bakmi godognya sesuai harapan, gurih berkuah dengan irisan daging ayam dan semburat telur yang banyak. Bakmi goreng punya temen saya juga enak, typical bakmi jawa yang gurih-manis. Tapi emang ngga ngalahin enaknya bakmi godognya sih.

Menurut temen saya, orang Yogya asli malah jarang ke Kadin, soalnya harganya mahal buat ukuran Yogya. Harga turis, hehehe. Dia ngereferensiin beberapa tempat yang ngga kalah enak, tapi yang saya inget cuma Mbah Mo sama Pele.

Verdictnya puas ah, tapi kayaknya ini bukan yang bakmi paling enak di Yogya. Terpaksa dikasih 3 bintang soalnya saya lebih suka bakmi jawa Mbah Surip yang di Jl. Ampera (Jakarta), hehehe… *tapi ngantrinya hadoooooh*

Bakmi Kadin
Mbah Hj. Karto / Pak Rochadi (Yang Asli Sejak 1947)
Jl. Bintaran Kulon No. 3 & 6
(sebelah Wartel Kadin)
Yogyakarta
(0274) 373 396 & 081 2296 8453

Advertisements

7 Responses to “Bakmi Kadin (Yogya)”

  1. Arie Parikesit 25 January, 2008 at 2:27 pm #

    Lebih enak Pak Pele emang, di pinggiran Keraton, Alun2 Kidul

    Like

  2. Adinda Erisyanita 25 January, 2008 at 2:29 pm #

    lebih murah juga ya rie? kata temen gw itu makanan dia jaman kuliah dulu

    Like

  3. Arie Parikesit 25 January, 2008 at 2:42 pm #

    iya, ga jaim

    Like

  4. Chica Paramita 25 January, 2008 at 6:21 pm #

    penyanyinya yang nyanyi pake gaya 'bintang radio televisi 70an' masih ada nggak din ?

    Like

  5. Adinda Erisyanita 30 January, 2008 at 7:12 am #

    ngga merhatiin chiq 🙂
    btw, pernah makan di ayam mbok bereka ny. wiwid yang di brebes ngga? ada tuh live music keroncongan lengkap & band members-nya pake lurik semua. lagu-lagunya ngga melulu jadul, kadang lagu-lagu baru kayak punyanya piterpen juga dikeroncongin.

    Like

  6. Chica Paramita 30 January, 2008 at 9:29 am #

    wah berarti dia lagi nggak nyanyi, karena kalo dia nyanyi loe nggak mungkin nggak merhatiin :))
    pake sound system lengkap dan suaranya membahana gitu lho..

    naah..sama deh sama si ayam brebes itu, dia juga modelnya nyanyi lagu dikeroncongin semua =))

    Like

Trackbacks/Pingbacks

  1. Yogya Food « Going Solo - 23 December, 2012

    […] makanan-makanan di atas, saya juga pernah nge-review Bakmi Kadin, Kafe Peppermint, Bale Raos, dan Udang Bakar Mang Engking di Pondok Makan Pelem […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: