Merdeka Walk (Medan)

4 Feb
Merdeka Walk

Merdeka Walk

Sebenernya ini bukan resto, tapi food court gede semi-outdoor yang isinya macem-macem food stall & resto. Saya & Mbak Susi ke sini sepulang dari ketemuan sama Suwandi & Benny (temen milis XOJ) di Sun Plaza. Sebenernya pengen dinner di Kesawan, tapi kata Wandi, Kesawan sekarang udah tutup karna kalah pamor sama Merdeka Walk.

Saya & Mbak Susi nyobain:
– Mie Penang (lupa nama stallnya)
– Roti Cane + Kari (lupa juga nama stallnya)
– Mie Udon, Lumpia goreng isi udang mayones, sama Somay Ayam di resto Nelayan

Mie Penangnya lumayan, kuahnya spicy dan berasa udang banget, sayang rasa mie-nya malah standar, mungkin ngga home-made. Roti Cane-nya basi, langsung masuk tong sampah. Mie Udon Nelayan enaaak banget, begitu pula dengan Lumpia Udang Mayonesnya. Sampe sekarang, saya masih kebayang-bayang rasa lumpia itu *duh ngiler lagi deh*. Klo somay ayamnya biasa aja.

Merdeka Walk ini tempatnya lumayan asik, orang bisa dateng buat makanannya, atau sekedar nongkrong bareng temen-temen. Pilihan makanannya macem-macem, mulai dari ayam tepung waralaba internasional, pizza, seafood bakar, chinese food, kopi tiam, martabak telur, roti cane, nasi-nasian, masakan sunda, japanese bento, sampai takoyaki yang bikin saya ngiler buat beli (sayang kapasitas terbatas :p).

Ada resto yang penuuuh banget misalnya Nelayan, sampe orang musti ngantri buat dapetin tempat duduk. Tapi ada juga yang sepi. Yang saya ngga suka dari Nelayan adalah karna pengunjungnya rame, pelayannya melayani dengan terburu-buru, trus klo kita pake mikir dulu, raut muka pelayannya kayak kesel gitu. Jadi kayaknya klo mau ke Nelayan mending diniatin buat makan aja, habis itu pintong ke area lain.

Merdeka Walk
Jl. Balai Kota
Medan

Advertisements

2 Responses to “Merdeka Walk (Medan)”

  1. Arie Parikesit 4 February, 2008 at 9:55 am #

    yah bayar ga tuh Roti Cane basinya, sayang yaaa

    Lain kali cobain ke Jalan pagaruyung or Selat panjang (tapi si Selat panjang yang non-halal banyak)

    Like

  2. Adinda Erisyanita 4 February, 2008 at 10:05 am #

    Roti Cane-nya bungkus, baru nyadar pas di kamar hotel
    Iyeee… dari Sun Plaza ke Merdeka Walk kan ngelewatin Pagarruyung, gw udah ngiler aja liat tukang mie sama martabak berderet-deret. Sayang settingnya dah terlanjur ke Merdeka Walk, jadi ngga berenti dulu 😦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: