RM Pagi Sore (Padang)

15 May

RM Pagi SoreRumah makan masakan Padang, berlokasi di Padang, tapi menu yang paling ngehitsnya adalah ayam goreng. Bukan ayam bakar Padang atau ayam gulai lho, tapi ayam goreng. Mau ngga mau saya penasaran lah yaaa…

RM ini berdiri sejak tahun 1947, jadi jangan berharap resto bersih kinclong macam fast food ya. Pertama-tama, staf RM akan datang menyuguhkan berbagai macam lauk di atas meja, SOP resto Padang deh. Tapi saya langsung tembak minta ayam gorengnya tentunya, hehehe.

Beberapa menit kemudian, ayam panas datang. Mungil-mungil, ternyata ayam kampung yang baru berumur beberapa bulan. Rasanya? Hmmm jangan bayangkan ayam goreng Jawa berbumbu medok ya, di sini ayam gorengnya garing gurih dengan rasa bumbu yang tipis. Ngga nonjok minta perhatian, tapi kayak dibelai penuh kasih sayang. Enak? Banget. Buktinya bukan saya doang yang mengambil potongan kedua, hehehe.

Selain ayam gorengnya, gulai kepala ikannya juga boleh dicoba. Tapi jujur, pengalaman orgasmic mengicip ayam goreng di sana bikin saya tambah pengen nyobain ayam goreng di resto Padang di kawasan pecinan Jakarta.

 

RM Pagi Sore
Jl Pondok 143 (Simpang Kinol), Padang
Telp.: (0751) 32490

Advertisements

One Response to “RM Pagi Sore (Padang)”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Minang Food (bagian 2) | Going Solo - 17 May, 2013

    […] RM Pagi Sore adalah salah satu rumah makan di Padang yang banyak direkomendasikan orang-orang. Menu andalannya apa? Ayam goreng, sodara-sodara. Tentu saya dan teman-teman tergelitik, resto Padang kok yang ngetop malah ayam gorengnya? Ternyata memang istimewa, ayam kampung muda digoreng dengan paduan rasa gurih-renyah yang balance. Die die must try. […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: