Penasaran Putu Piring (Singapore)

5 Sep

Putu Piring

Di hari terakhir liburan saya ke singapore, saya main ke daerah Geylang Serai dan sekitarnya, salah satunya karena penasaran pengen nyobain Putu Piring. Kenapa penasaran? Karena banyak reviewer yang bilang Putu Piring yg masih dibuat secara tradisional ini adalah makanan langka, enak tapi udah jarang yang jual.

Lalu saya bela-belain tuh berjalan kaki 350m dari Geylang Serai Market ke Haig Rd Food Center, muter-muter sampai akhirnya ketemu kios Traditional Putu Piring. Saya minta dibungkus aja trus makannya di kedai Mr. Teh Tarik dekat situ.

Begitu dibuka dan saya mulai gigit, laaah, ini kan klo di kampung saya namanya Kue Putu/Putu Bambu, hahahaha. Cuma bentuknya aja pipih lebar kayak Serabi. Saya ngakak (dalam hati, biar ngga dikira orang gila ketawa sendiri), makanan yang saya pikir keren gimana gitu, ternyata di Indonesia juga banyak yg jual, hahahaha. Ya ngga papa, yang penting rasa penasaran sama Putu Piring sudah terobati 🙂

 

Traditional Haig Road Putu Piring
Haig Road Market and Cooked Food Centre, Stall #01-08,
14 Haig Road, Singapore

Advertisements

One Response to “Penasaran Putu Piring (Singapore)”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Itinerary: (Almost) Free Singapore | Going Solo - 30 April, 2016

    […] Bay & Katong Laksa Siang: ke Upper Paya Lebar & Geylang Serai Market, Mr. Teh Tarik, & Adam Rd Food Centre Sore: pulang ke Jakarta executed: skipped morning […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: