Sop Kambing Estu Rame

19 May

Estu Rame

Ngiler ngga, liat fotonya? Ini saya juga nulis sambil ngacay seember, hahahaha. Untuk penggemar sop kaki kambing, coba deh mampir makan di sini. Kalau boleh jujur, ngga semua orang yang saya ajak ke sini ikutan jatuh cinta sih, tapi buat saya Estu Rame tetap juara. Nyarinya gampang kok, dari belokan samping TIS/Superindo lurus aja, nanti sesudah Bakmi Toko Tiga ada tenda kaki lima yang ngantrinya sampe keluar-luar. Nah di situ Estu Rame.

Isian sopnya boleh milih (kaki, kuping, otak, pipi, lidah, paru, dsb.), tapi katanya kalau ‘campur’ lebih murah. Semurah-murahnya ya tetep di atas 40rb sih hahahaha. Iya, makan di sini memang mahal, tapi buat saya sih sebanding sama rasanya. Kuahnya kaya bumbu dan gurih, bikin ngga bisa berhenti menyendok. Sate kambingnya enak tapi ngga istimewa, IMHO. Jadi saya biasanya cuma pesan sop kambingnya saja.

Pertama kali datang ke sini, saya duduk sebelah mbak-mbak yang cuma pesan nasi 1/4 porsi. I was like, “Apaan sih mbak, jaim boleh tapi ngga usah lebay deh.” Pas sopnya datang, saya geleng-geleng. Ternyata porsinya memang jumbo, hahahahaha. Tapi tetep sih, kalau ke situ saya selalu makan pakai nasi, either 1 atau 1/2 porsi 😀

 

Kedai Estu Rame
Jl. Tebet Barat Dalam No. 118
Jakarta Selatan
(buka sore sampai jam 10 malam/habis)

Click to add a blog post for Sop Kaki Kambing Kedai Estu Rame on Zomato

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: