H. Kadir Sup Tulang (Singapore)

11 Aug

Sup Tulang

Saya kurang tertarik waktu pertama kali denger namanya. Bayangan saya, ini mah kayak sup kaki kambing, di Jakarta juga banyak dan (pastinya lebih) enak. Setelah googling dan liat gambarnya, ternyata beda hahahaha. Lalu pada suatu malam, saya naik bis ke Golden Mile Food Centre, ngga jauh dari Bugis (tapi gempor kalau jalan kaki).

Sup Tulang berwarna merah ini pertama kali dibuat oleh Abdul Kadir pada tahun 1950-an, lalu disempurnakan oleh anaknya, M. Baharudeen. Terbuat dari tulang kambing yang berisi sumsum, lalu dimasak berjam-jam dengan aneka bumbu, serta cabe dan tomat. Hasilnya adalah sup dengan rasa yang unik, spicy, pedas dan sedikit asam.

Kalau ke sini mending jangan pakai baju bagus/warna putih, soalnya kuah merahnya ngga santai. Ngga cocok juga buat kencan pertama, karena mengubah warna bibir jadi kayak habis makan bayi. Sesudah makan pun pas saya cuci tangan dan mulut, masih ada sisa warna merah bersisa. Entah pakai apa untuk pewarnanya, hahaha. Tapi buat saya ini highly recommended, dengan senang hati akan ke sini lagi kalau ada kesempatan.

 

Haji Kadir & M Baharudeen
#B1-13-15, Golden Mile Food Centre
505 Beach Road, Singapore
Opening Hours: 12.30PM – 1.30AM
Closed alternate Wednesdays

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: