Tokyo Skipjack

17 May

Tokyo Skipjack

Dari namanya, kesannya kayak resto sushi, ramen, atau seafood ya. Padahal mereka jual steak. And d*mn good at it! Tokyo Skipjack adalah salah satu resto steak favorit saya. Jujur aja, sejak kenal ini, frekuensi makan di resto steak sebelah jadi jauh berkurang, hehehehe.

Jika datang berdua atau lebih, pesanlah potongan US Porterhouse-nya (seperti di foto). Ukurannya 500g, dengan tulang besar yang membatasi daging bagian tengah. Cukup lah untuk makan berdua porsi normal, hehehe. Sebagai teman makan steak, kita bisa memilih 2 dari 4 side dish: mashed potato, french fries, japanese salad (goma ae), atau grilled corn. Saya paling suka Goma Ae-nya, segar dan nutty dari taburan wijen.

Pilihan sausnya ada 7 macam. Mulai dari yang standar seperti BBQ dan mushroom, sampai yang unik kayak wasabi butter & coffee BBQ. Favorit saya adalah honey mustard, manis-asamnya pas banget. Tapi sesungguhnya, dimakan tanpa saus pun udah enak kok dagingnya. Tingkat kematangan juga selalu pas, medium rare yang saya minta selalu datang dengan selapis tipis kulit kecoklatan dan bagian tengah masih pink segar.

Lokasi di Bulungan, seberang SMA 70. Sederet dengan Family Mart, jadi satu dengan Cosmo supermarket Jepang. Sambil menunggu steak datang, bisa banget sambil browsing kue-kue dan sushi yang dijual di Cosmo, hehehehe.

 

Tokyo Skipjack
Jl. Bulungan Raya No. 16
Blok M, Jakarta Selatan

Tokyo Skipjack Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: