One Eighty Coffee (Bandung)

3 Mar

Kalau pernah lihat foto-foto orang makan di resto tapi kakinya terendam air, itulah One Eighty Coffee. Resto ini emang distinctive dengan adanya satu area duduk di atas kolam dangkal. Ketinggian air hanya sekitar betis bawah orang dewasa, tapi di mata anak dengan imajinasi tinggi, bisa jadi area berenang yang asik (iya, saya pernah lihat anak kecil berenang di sana). Dengan konsep resto yang kekinian gitu, saya jadi agak underestimate kualitas makanan di sana. Yah, paling tempatnya aja yang lucu tapi makanan so-so.

Pas pesen makanannya, ternyata enak-enaaaaak. Steaknya empuk dan bumbunya meresap, baked salmonnya matang tanpa kering, beef estroganoff-nya juicy, saladnya segar, chicken wings-nya berbumbu medok, I could go on and on. Porsinya gede dan mengenyangkan pula. Saya juga jatuh cinta sama minumannya Lychee Frost, jadi kalau ke sana selalu pesan itu. Semacam smoothie leci yang berasa banget buahnya, bukan rasa esens. Harga standar saja, main course mulai 30-40rb, minuman mulai 20rb-an.

Tempatnya juga luas dan nyaman, cocok buat kerja (croissants-nya sangat menggoda iman), nungguin anak pulang sekolah, makan bareng keluarga/orang kantor, atau nongkrong sama temen-temen. Pramusajinya aktif dan atentif, servisnya bagus. Sepulang dari sini, ngga akan heran lagi kenapa resto ini selalu rame dan ratingnya bagus.
 

One Eighty Coffee & Music
Jl. Ganeca No.3, Bandung
Buka tiap hari jam 8 – 23
 
One Eighty Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: