Tag Archives: Asian

Roaster and Bear (Yogya)

18 Sep

roaster-and-bear

Kafe ini terlihat keren dan sophisticated kalau kita melintasi Jl. Mangkubumi. Awalnya saya pikir harganya agak mahal, apalagi lokasinya di dalam hotel bintang 4. Ternyata cukup terjangkau. Makanan pembuka dimulai dari harga belasan ribu, minuman pun demikian. Untuk makanan utama seperti pasta harganya 30rb-an, sementara pizza 50rb-an. Masih masuk akal lah ya.

Tempatnya enak, nyaman, dan banyak banget area yang instagrammable (silakan googling ‘Roaster and Bear’ deh). Terdiri dari 2 lantai dan dua2nya sama-sama cantik. Lantai bawah menurut saya lebih hangat dan cozy, sementara yang atas lebih trendy. Saya memilih lantai atas biar bisa dapat pemandangan Jl. Mangkubumi. Datang jam nanggung sekitar jam 3 dan tetap rame, hehehe.

Menu di foto adalah Sizzle Bratwurst, yang disajikan dengan kentang tumbuk, kol merah, dan tumisan jamur. Rasa masakannya ternyata not bad at all, meski kentang tumbuknya ngga se-creamy yang saya harapkan. Selalu suka sama resto yang selain tempatnya bagus, makanannya juga enak. Highly recommended, cuma mungkin harus siap mengantri saat kalau akhir pekan dan sekitar jam makan.

 

Roaster and Bear
Hotel Harper Mangkubumi
Jl. Mangkubumi 52, Yogyakarta
Jam buka: 11AM – 11PM

BillieChick

13 Sep

billiechick

BillieChick punya menu yang cukup ekstensif, cocok untuk makan bersama orang-orang yang seleranya berbeda-beda. Kelemahan dari resto seperti ini adalah tidak semua makanannya enak, meski bukannya ngga enak juga. Menurut saya, BillieChick cukup kuat di menu Asia, tapi agak kendor di masakan Italia. Harga makanan dimulai dari 30rb-an untuk makanan pembuka, 40rb-an untuk makanan utama, dan 30rb-an untuk aneka minuman. BillieChick punya beberapa cabang yang tersebar di Jakarta, Magelang, dan Yogyakarta.

Foto di atas adalah Chicken Cordon Bleu, masakan ayam yang diisi keju dan irisan smoked beef, lalu dibalur tepung roti sebelum digoreng. Daging ayamnya cukup tebal, dimasak dengan kematangan yang pas dan tidak kering. Isian kejunya meski tidak meleleh-leleh tapi tetap terasa. Sayang irisan smoked beef-nya kurang banyak, hahahaha. Ayam disajikan dengan sayuran, kentang goreng atau kentang tumbuk (mashed potatoes), dan semangkuk saus coklat yang gurih. Saya memilih kentang tumbuk yang ternyata enak sekali, gurih dan creamy tanpa eneg. Semua disajikan dengan porsi yang banyak dan mengenyangkan. Menu lain yang cukup recommended adalah Tom Yam Noodle dan Oxtail Fried Rice.

 

BillieChick
Kota Kasablanka Lt.UG (Food Society)
Jl. Casablanca Raya, Jakarta Selatan

Billiechick Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Lawangwangi Café (Bandung)

3 Aug

Lawangwangi

Lawangwangi sesungguhnya adalah sebuah galeri, yang salah satu sisinya diubah menjadi kafe. Jadi ketika masuk ke area bangunan, yang pertama akan dijumpai adalah galerinya. Koleksinya menarik, bahkan untuk awam seni seperti saya. Selain menjual benda seni besar seperti lukisan, ada juga barang-barang kecil seperti tas dan pernak-pernik.

Sisi kafenya “berdinding” kaca, jadi pengunjung bisa makan sambil menikmati panorama Bukit Dago yang asri. Di luarnya ada jembatan mirip dermaga kecil yang selalu jadi obyek foto favorit. Interior kafe berisi kursi-kursi dan sofa-sofa yang nyaman, membuat pengunjung betah berlama-lama. Meski kapasitasnya besar, kafe ini selalu penuh saat akhir pekan. Saya datang sekitar jam 3 sore aja ada waiting list.

Makanannya cukup variatif. Ada menu nongkrong seperti nachos dan singkong goreng, sampai makanan berat kayak steak, ayam bakar, maupun pasta. Harga makanan dan minuman sesuai standar kafe, mulai 40rb-an untuk main course dan 20rb-an untuk minumannya. Rasa makanan juga lumayan enak, jadi cukup balance antara suasana kafe, panorama, serta rasa makanan. Definitely will come back again.

 

Lawangwangi Café
Jl. Dago Giri No. 99A – 101, Bandung
Buka setiap hari kecuali senin, 10AM – 10/11PM
http://lawangwangi.com/cafe/

Lawang Wangi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Merdeka Walk (Medan)

4 Feb
Merdeka Walk

Merdeka Walk

Sebenernya ini bukan resto, tapi food court gede semi-outdoor yang isinya macem-macem food stall & resto. Saya & Mbak Susi ke sini sepulang dari ketemuan sama Suwandi & Benny (temen milis XOJ) di Sun Plaza. Sebenernya pengen dinner di Kesawan, tapi kata Wandi, Kesawan sekarang udah tutup karna kalah pamor sama Merdeka Walk.

Saya & Mbak Susi nyobain:
– Mie Penang (lupa nama stallnya)
– Roti Cane + Kari (lupa juga nama stallnya)
– Mie Udon, Lumpia goreng isi udang mayones, sama Somay Ayam di resto Nelayan

Mie Penangnya lumayan, kuahnya spicy dan berasa udang banget, sayang rasa mie-nya malah standar, mungkin ngga home-made. Roti Cane-nya basi, langsung masuk tong sampah. Mie Udon Nelayan enaaak banget, begitu pula dengan Lumpia Udang Mayonesnya. Sampe sekarang, saya masih kebayang-bayang rasa lumpia itu *duh ngiler lagi deh*. Klo somay ayamnya biasa aja.

Merdeka Walk ini tempatnya lumayan asik, orang bisa dateng buat makanannya, atau sekedar nongkrong bareng temen-temen. Pilihan makanannya macem-macem, mulai dari ayam tepung waralaba internasional, pizza, seafood bakar, chinese food, kopi tiam, martabak telur, roti cane, nasi-nasian, masakan sunda, japanese bento, sampai takoyaki yang bikin saya ngiler buat beli (sayang kapasitas terbatas :p).

Ada resto yang penuuuh banget misalnya Nelayan, sampe orang musti ngantri buat dapetin tempat duduk. Tapi ada juga yang sepi. Yang saya ngga suka dari Nelayan adalah karna pengunjungnya rame, pelayannya melayani dengan terburu-buru, trus klo kita pake mikir dulu, raut muka pelayannya kayak kesel gitu. Jadi kayaknya klo mau ke Nelayan mending diniatin buat makan aja, habis itu pintong ke area lain.

Merdeka Walk
Jl. Balai Kota
Medan

Chatterbox Cafe

20 Oct
Chatterbox Cafe

Chatterbox Cafe

Update: Chatterbox cabang Setiabudi One sudah tutup, tapi masih ada di tempat lain

Ini juga salah satu resto yang sering dapet review bagus di internet. Saya tertarik makan di sini karna liat interiornya yang kayaknya nyaman. On to the menu, saya milih kwetiaw (lupa namanya, di deskripsinya dia mengandung kerang) dan teh dilmah, sementara Buzz pesan Grilled Chicken, Lemon Tea dan Es Cocktail. Menunya quite extensive, mulai dari nasi goreng smp Grilled Salmon juga ada.

Kwetiaw saya mirip kwetiaw goreng biasa, cuma ada kerangnya. Nothing special deh, ibu saya juga bisa bikin kayak begini, hehehhehe… Eh ada deng yang spesial, dia disajikan di atas wajan kecil warna perak, lucu juga. Grilled Chickennya Buzz malah keliatan lebih menggoda, disiram saus krim jamur, lengkap sama french fries dan coleslaw. Semua habis tandas kecuali coleslawnya 🙂

Untuk semua yang kami makan, saya lagi-lagi ngga liat bonnya. Tapi prediksi saya sih sekitar 150an juga, secara harga makanan di Chatterbox ngga jauh beda sama The Duck King.

 

Chatterbox Cafe
Setiabudi One lt. dasar
Jl. HR Rasuna Said
Jakarta Selatan

%d bloggers like this: