Tag Archives: Bali

Flapjaks (Bali)

6 Oct

Flapjaks

Flapjaks berdiri tahun 2009 sebagai salah satu restoran pertama di Bali yang khusus menyajikan pancake dan teman-temannya. Agak telat kalau dibanding Jakarta yang memulai demam pancake sejak 2007. Iya, di Jakarta dipelopori oleh sebuah resto di kawasan permata hijau yang kini cabangnya sudah menggurita di mana-mana. Selain pancake (dan waffle, tentunya), Flapjaks juga menyediakan aneka gelato, crepes, pasta, dan menu sarapan.

Interiornya cantik dengan gaya retro dan perpaduan warna merah, kuning, dan putih. Pas masuk rasanya kayak berada di sebuah diners di Amerika, meski penataan lampunya agak remang-remang. Kursi-kursinya dirancang supaya nyaman dan pengunjung betah berlama-lama. Musik juga ngga berhenti mengalun dari sound system resto, very lively.

Untuk makanannya, pancakenya ngga seberat resto pancake kesohor di Jakarta itu, jadi makan 1 ngga keburu eneg. Meski Blueberry and Cheese Pancake pesanan saya pas datang ngga sesuai foto menu (hahahaha), tapi ngga mengecewakan kok. Gelatonya enak, padat, smooth, dan milky, meski gampang meleleh. Lumayan banget buat dimampiri setelah berpanas-panas nyusurin Kuta/Kartika Plaza, atau kalau lagi bosen makan nasi.

 

Flapjaks
Kuta Sidewalk
Jalan Kartika Plaza, Bali
Phone:(0361) 765100
Jam buka: 8:00 – 24:00
http://www.rama-restaurants-bali.com/flapjaks/

Flapjaks Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Menega (Bali)

29 Sep

Menega

Menega adalah restoran favorit saya kalau pengen makan seafood di pantai Jimbaran. Kalau dari sisi pantai, lihat aja mana yang mejanya paling banyak terisi pelanggan, itu pasti Menega. Cuma ya itu kelemahannya, rame terus sampai kadang harus antri. Pernah pada suatu waktu, saya dan rombongan malas menunggu meja kosong di Menega, dan akhirnya makan di resto lain. Ternyata meski harga & rasanya mirip, kami semua merasa bahwa jumlah makanan yg disajikan lebih sedikit daripada yg kami pesan dan bayar. Akhirnya di kesempatan berikutnya saya ke Bali lagi, tentu langsung ke Menega aja. Antri ya antri deh…

Saya biasanya berusaha untuk datang sore hari sekitar jam 5. Pengunjung belum penuh, dan kita bisa menikmati pemandangan pantai sambil menunggu makanan datang. Anak-anak pun senang, bisa bermain pasir atau layang-layang. Matahari tenggelam juga bisa dilihat di sini, dengan hiasan pesawat yang sesekali melintas.

Makan kenyang dengan ikan bakar, cumi goreng, kerang rebus, dan udang biasanya hanya menghabiskan 100rb-150rb per kepala. Waktu tunggu makanan cukup reasonable, sekitar 30 menit-an. Kalau hampir 1 jam dan makanan belum datang, silakan tanya ke waiter sampai mendapat jawaban. Soalnya saya pernah ngalamin udah nunggu lama, eh ternyata pesanan ngga sampai ke dapur.

 

Menega Cafe
Jl. Four Season Resort Pantai Muaya
Jimbaran, Bali

Menega Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

EatWell (Bali)

5 Jan

EatWell sudah cukup punya nama di Bali sebagai tempat makan steak dengan kualitas baik dan harga terjangkau. Steaknya mulai harga 70rban untuk daging biasa, dan 100rban untuk wagyu. Saya sudah 2x datang ke sana selama 2x kunjungan terakhir ke Bali, dan cukup puas dengan apa yang saya makan.

Berhubung besoknya saya naik penerbangan pagi, saya iseng membeli burgernya untuk bekal sarapan. Deskripsi dari EatWell Burger ini adalah sebagai berikut:

200gr Australian minced wagyu beef patty served with fries, ketchup, and home made mayo

Iya, 200gr! Harga seporsinya 50rb, dan mohon maaf jika foto yang saya upload kurang menarik, ini untuk menunjukkan betapa tebal dagingnya. Patty-nya dibumbui dengan cukup, tidak hambar tapi tidak pula menohok. Mayonesnya super creamy, terasa sekali kuning telurnya. Sejujurnya, seporsi burger dan kentang gorengnya terlalu banyak untuk dimakan sendiri. EatWell pun mengemas pesanan saya dengan baik, burger dan kentangnya dipisah, begitupun dengan mayones dan sausnya. Lalu kedua bungkusan diletakkan dalam tas kain merah yang bisa digunakan kembali untuk membawa bekal makan siang atau printilan. Keren! 🙂

 

EatWell – Quality Meats
Jl. Basangkasa 36, Seminyak
Telp.: (0361) 737 745
https://www.facebook.com/eatwell.baliqualitymeats

Click to add a blog post for Eat Well on Zomato
 

Gusto Gelato & Caffè (Bali)

1 Nov

image

Update: Gusto sekarang pindah ke lokasi yang lebih ramai di dekat sunset road.
Gusto Gelato & Caffè
Jl. Mertanadi 46, Kerobokan
Open: 10AM – 9PM (Closed on Sundays)

Saya tertarik datang ke sini karna review-review yg ciamik di TripAdvisor, dan ternyata memang benar adanya. Gelato-nya smooth, creamy, surgawi deh. Harga juga ngga mahal, cuma 20rb untuk cup single yg seukuran cup double-nya es krim merk internasional. Ownernya super friendly, banyak senyum dan selalu menyapa pelanggan.

Ada rasa apa aja? Banyak! Mulai dari good old vanilla, sampe snickers, cinnamon, chestnut, dan chocolate chilli. Pilihan rasanya ganti-ganti dan bisa dilihat di webnya. Kita juga bisa minta sample tasting dulu sebelum menentukan mau beli yg mana. Saya cobain choco chillinya enak banget, rasa pedasnya menyatu gitu, ngga kayak beberapa merk cokelat cabe batangan. Sayang di kantong belanja saya udah ada 3 cup, jadi no space untuk beli lagi, hehehe.

Sedikit tips klo mau ke sana, mending bawa kendaraan sendiri atau naik taksi, trus taksinya suruh tunggu/jemput jam sekian. Umalas 2 ini jalan kecil yg isinya private houses/villas dan sedikit galeri/resto, jadi taksi yg lewat bisa dihitung jari. Posisi Gusto sendiri lumayan jauh dari Jl. Raya Kerobokan, mungkin hampir 1km dan letaknya di kiri jalan, plang warna kuning. Saya waktu itu minta stafnya untuk cariin taksi ternyata yang datang taksi mobil pribadi, tarifnya 50rb sampai legian. Oh iya, Gusto cuma buka senin – sabtu jam 7 pagi sampai 7 malam.

 

Gusto Gelato & Caffè
Jl. Umalas 2, Kerobokan
Telp.: 081338027041
http://gusto-gelateria.com/

Click to add a blog post for Gusto Gelato & Caffe on Zomato

%d bloggers like this: