Tag Archives: BBQ

Menega (Bali)

29 Sep

Menega

Menega adalah restoran favorit saya kalau pengen makan seafood di pantai Jimbaran. Kalau dari sisi pantai, lihat aja mana yang mejanya paling banyak terisi pelanggan, itu pasti Menega. Cuma ya itu kelemahannya, rame terus sampai kadang harus antri. Pernah pada suatu waktu, saya dan rombongan malas menunggu meja kosong di Menega, dan akhirnya makan di resto lain. Ternyata meski harga & rasanya mirip, kami semua merasa bahwa jumlah makanan yg disajikan lebih sedikit daripada yg kami pesan dan bayar. Akhirnya di kesempatan berikutnya saya ke Bali lagi, tentu langsung ke Menega aja. Antri ya antri deh…

Saya biasanya berusaha untuk datang sore hari sekitar jam 5. Pengunjung belum penuh, dan kita bisa menikmati pemandangan pantai sambil menunggu makanan datang. Anak-anak pun senang, bisa bermain pasir atau layang-layang. Matahari tenggelam juga bisa dilihat di sini, dengan hiasan pesawat yang sesekali melintas.

Makan kenyang dengan ikan bakar, cumi goreng, kerang rebus, dan udang biasanya hanya menghabiskan 100rb-150rb per kepala. Waktu tunggu makanan cukup reasonable, sekitar 30 menit-an. Kalau hampir 1 jam dan makanan belum datang, silakan tanya ke waiter sampai mendapat jawaban. Soalnya saya pernah ngalamin udah nunggu lama, eh ternyata pesanan ngga sampai ke dapur.

 

Menega Cafe
Jl. Four Season Resort Pantai Muaya
Jimbaran, Bali

Menega Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

The HolyRibs

15 Sep

Holyribs

The HolyRibs baru dibuka bulan Juli 2015 dan sudah cukup populer di kalangan pecinta kuliner di Jakarta. Selain karena kekuatan media sosial, makanannya juga enak dengan harga yang masuk akal. US Prime Backribs ukuran 450g harganya kurang dari 100rb, porsi yang bisa bikin kenyang bego kalau dimakan sendiri. Pesanan saya adalah Wagyu Backribs ukuran 1kg yang cukup untuk dimakan 3 orang. Harganya ngga sampai 200rb pula.

Saya datang pas ada rombongan yang lagi makan di situ juga. Chefnya dengan ramah mendatangi satu-persatu meja lainnya, meminta maaf karena beliau harus melayani rombongan terlebih dahulu, dan makanan mungkin akan tersaji lebih lama. Sebagai tanda penyesalan, beliau menawarkan complimentary onion rings yang tentu saja saya terima dengan tangan mulut terbuka, hahahaha.

Makanan datang dalam bentuk 4 potong iga ukuran besar. Saat dipotong denga pisau, dagingnya langsung lepas dari tulang tanpa perlawanan, lunak dipotong dan lunak saat dikunyah. Bumbu BBQ-nya juga enak, ada aroma smokey yang sedap tanpa rasa aneh a la saus BBQ botolan. Tentu ada bagian yang terlalu menempel pada tulang dan sulit dipotong dengan pisau, di sinilah saya mulai makan dengan tangan telanjang, hahahaha.

Sungguh makan malam yang memuaskan. Kalau ngga suka makan iga yang cukup messy, The HolyRibs juga menyediakan steak, chicken legs, dan sosis yang enak.

 

The HolyRibs
Jl.Panglima Polim V no.21
Jakarta Selatan
Telp.: 0858-1408-1408
https://instagram.com/theholyribs/

The HolyRibs Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Andakar

16 Jun

WP_20150412_14_03_02_ProAndakar adalah resto favorit saya kalau pengen makan steak dengan dana terbatas. Kalau dulu, mungkin orang-orang lebih mengenal resto steak lain yang inisialnya A juga. Sayangnya, saya ngga pernah sukses makan di situ. Mau pesan yang lokal maupun import, tenderloin, maupun ribs, selalu alot. Selalu lho, bukan cuma 1-2x.

Di Andakar secara umum sih cukup sukses. Dagingnya ngga meleleh di mulut kayak resto steak mahal, tapi cukup empuk, ngga alot juga kayak resto sebelah. Saya selalu pesan medium dan sering datangnya udah pink kecoklatan (sedikit kematengan), tapi masih acceptable. Sayang pilihan side dish-nya cuma mixed vegetables dan kentang goreng atau nasi.

Yang di foto adalah Lamb Shank, paha domba ukuran besar dengan harga di bawah 100rb. Menu ukuran besar lain yang patut dicoba adalah Barbar Ribs, serius barbar banget deh porsinya. Tentu saja steak sandar kayak sirloin, tenderloin, ribeye, dan aneka steak ayam dan ikan juga ada. Semua dengan harga yang ramah di kantong. Selain cabang warung buncit yang paling sering saya datangi, Andakar juga punya cabang lain di Duren Tiga, Cilandak, Radio Dalam, dan Condet.

 

Andakar (Aneka Daging Bakar)
Jl. Warung Buncit Raya No. 1B
Jakarta Selatan
Telp.: 021 – 790 1360

Click to add a blog post for Andakar on Zomato

Churrasco Brazilian Barbeque (closed)

2 Jan
Churrasco

Pao de Queijo

Update: Churrasco ini udah beberapa tahun almarhum

Dulu saya pernah nyoba BBQ-nya di cabang La Piazza. Unik banget, makanannya model BBQ trus pelayannya ngider bawain daging panggang gede pake tusukan sashlik. Klo kita mau, tuh daging langsung dipotong di piring kita. Di buffetnya juga ada spageti, salad, buah-buahan, aneka es (kayak es campur), dsb. Lumayan lah, harga terjangkau, rasanya enak, pantas untuk di-R.O.-kan. Bisa jadi alternatif klo lagi ngga pengen shabu-shabu dan sebangsanya.

Senin kemaren karna orang kantor pada cuti dan ga ada temen maksi, saya nyobain lunch set menunya Churrasco: Fish Paella + Iced Water for only 29,000++. Iced waternya dateng duluan dengan gelas guedeee banget. What a nice surprise, karna saya kira bakal dikasih air minum kemasan ukuran gelas kecil. Thumbs up buat Churrasco.

Berikutnya 3 biji Pao de Queijo (brazilian cheese puff) yang bentuknya kayak apem tapi rasa keju, enyak banget. Perut mulai terisi.

Yang terakhir, datanglah paella-nya yang mirip… nasi goreng! Asli ga ada bedanya sama nasgor hongkong (warna putih), padahal saya pengen ngerasaan seberapa dahsyat nasi yang harusnya dimasak pake saffron ini. Penonton kecewaaa, hehehe. Untung porsinya moderate dan fish fillet-nya banyak, jadi ngga terlalu sakit hati.

Oh iya, lunch set menu lain ada pasta (fetuccine klo ga salah), nasi goreng brazil (yakin deh, pasti senasib sama paella), sama nasi biasa, semua dengan harga 29,000++ dengan iced water. Total kerusakan cuma sekitar 33K, kondisi perut: kenyang banget!

Churrasco Brazilian Barbeque
Setiabudi One 1st Floor
Jl. HR Rasuna Said
Setiabudi, Jakarta Selatan
PH : (021) 521-0609

foto Pao de Queijo diambil dari hxxp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Pao_de_queijo.jpg

%d bloggers like this: