Tag Archives: beef

Shaburi Shabu Shabu

17 May

Resto all-you-can-eat (AYCE) shabu-shabu udah bukan barang baru di Indonesia. ‘Anak lama’ Jakarta tentu kenal Hanamasa, Nanaban Tei, Pare’Gu, dan sebagainya. Sementara ‘anak lama’ Bandung mungkin masih inget resto Miyazaki yang sudah almarhum. Di resto AYCE, kita cukup bayar sekian untuk bisa makan semua menu yang disajikan. Sepuasnya, bisa nambah berkali-kali. Di harga tersebut ada yang udah termasuk minuman sederhana (teh tawar atau minuman bersoda), ada juga yang engga.

Shaburi termasuk pemain baru di bisnis ini, baru sekitar 4 tahun. Saya masih inget dulu pas awal-awal buka di Pacific Place, antriannya selalu panjang, apalagi pas jam makan. Sekarang pun masih antri (meski ngga sedahsyat dulu), kontras dengan pendahulunya yang berinisial H. Ya karena Shaburi memang mempertahankan kualitas, bukan rame di awal aja kayak banyak resto dan toko kue jaman sekarang *uhuk*.

Sistemnya agak beda dengan AYCE shabu-shabu lainnya, karena dagingnya harus pesan, ngga tinggal ambil di meja buffet. Tapi ngga masalah sih, soalnya pramusajinya banyak dan sigap. Jadi tiap kita minta daging langsung diantar, 4 nampan kecil sekaligus. Oh iya, daging sapinya hanya 1 macam ya sesuai paket yang kita pilih. Jadi ngga ada lidah, iga, jeroan, sosis, dsb kayak di resto lain. Untuk buffet bahan pelengkap shabu-shabu, ada aneka mie, seafood, sayuran (termasuk jamur). Variasinya ngga yang banyak banget sih, tapi segar semua. Ada juga makanan matang seperti chicken kaarage, udon carbonara, bakwan jagung, beef donburi, dsb. Untuk pencuci mulut ada buah potong dan es krim. Kuah rebusannya juga ada beberapa rasa (harus pilih 1), kalau bumbu cocolannya bebas pilih dan campur sesukanya.

Secara keseluruhan, buat saya sih wajar banget kalau Shaburi masih dinanti. Harganya masuk akal, bahan-bahan makanannya segar, rasanya enak, dan pelayanannya baik. Highly recommended buat yang suka makan daging sapi dan/atau shabu-shabu. Oh iya, kalau datang ramean lebih dari 4 orang, baiknya reservasi dulu daripada harus antri menunggu.

 

Shaburi Shabu Shabu
Grand Indonesia Lantai 3A,
Jalan M.H. Thamrin No.1, Jakarta Pusat
ig: @shabu_shaburi

Shaburi Shabu Shabu Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Yoshinoya

24 Jan

yoshinoya

Saat jalan-jalan di Mal dan menjelang waktu makan, ada kalanya saya kepingin nyobain resto baru untuk mendapatkan elemen kejutan, tapi ada juga saatnya saya balik ke selera asal yang predictable. Yoshinoya ini masuk kategori resto yang kedua. Saya bisa memastikan saya akan dapat nasi yang pulen, potongan daging yang lembut dan dibumbui dengan baik, serta sup miso yang gurih.

Selain original beef bowl kesukaan saya, ada juga versi beef bowl dengan bumbu yakiniku, blackpepper, juga shrimp bowl, chicken bowl, dan veggie bowl buat yang vegetarian. Harganya cukup terjangkau, mulai dari 30rb-an sebelum pajak untuk makanan utama di sana. Buat saya sih ini lebih baik daripada makan di resto cepat saji ala Amerika.

Bumbu dagingnya tidak pedas (kecuali varian hot), jadi anak-anak pun bisa ikutan makan. Atau sekalian aja pesan menu dari Kids Meal-nya. Oh iya, Yoshinoya juga punya sertifikat halal yang masih berlaku sampai 2018.

 

Yoshinoya 
Mall Ambassador Lt.4
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta

Yoshinoya Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

%d bloggers like this: