Tag Archives: ice cream

Flapjaks (Bali)

6 Oct

Flapjaks

Flapjaks berdiri tahun 2009 sebagai salah satu restoran pertama di Bali yang khusus menyajikan pancake dan teman-temannya. Agak telat kalau dibanding Jakarta yang memulai demam pancake sejak 2007. Iya, di Jakarta dipelopori oleh sebuah resto di kawasan permata hijau yang kini cabangnya sudah menggurita di mana-mana. Selain pancake (dan waffle, tentunya), Flapjaks juga menyediakan aneka gelato, crepes, pasta, dan menu sarapan.

Interiornya cantik dengan gaya retro dan perpaduan warna merah, kuning, dan putih. Pas masuk rasanya kayak berada di sebuah diners di Amerika, meski penataan lampunya agak remang-remang. Kursi-kursinya dirancang supaya nyaman dan pengunjung betah berlama-lama. Musik juga ngga berhenti mengalun dari sound system resto, very lively.

Untuk makanannya, pancakenya ngga seberat resto pancake kesohor di Jakarta itu, jadi makan 1 ngga keburu eneg. Meski Blueberry and Cheese Pancake pesanan saya pas datang ngga sesuai foto menu (hahahaha), tapi ngga mengecewakan kok. Gelatonya enak, padat, smooth, dan milky, meski gampang meleleh. Lumayan banget buat dimampiri setelah berpanas-panas nyusurin Kuta/Kartika Plaza, atau kalau lagi bosen makan nasi.

 

Flapjaks
Kuta Sidewalk
Jalan Kartika Plaza, Bali
Phone:(0361) 765100
Jam buka: 8:00 – 24:00
http://www.rama-restaurants-bali.com/flapjaks/

Flapjaks Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Gusto Gelato & Caffè (Bali)

1 Nov

image

Update: Gusto sekarang pindah ke lokasi yang lebih ramai di dekat sunset road.
Gusto Gelato & Caffè
Jl. Mertanadi 46, Kerobokan
Open: 10AM – 9PM (Closed on Sundays)

Saya tertarik datang ke sini karna review-review yg ciamik di TripAdvisor, dan ternyata memang benar adanya. Gelato-nya smooth, creamy, surgawi deh. Harga juga ngga mahal, cuma 20rb untuk cup single yg seukuran cup double-nya es krim merk internasional. Ownernya super friendly, banyak senyum dan selalu menyapa pelanggan.

Ada rasa apa aja? Banyak! Mulai dari good old vanilla, sampe snickers, cinnamon, chestnut, dan chocolate chilli. Pilihan rasanya ganti-ganti dan bisa dilihat di webnya. Kita juga bisa minta sample tasting dulu sebelum menentukan mau beli yg mana. Saya cobain choco chillinya enak banget, rasa pedasnya menyatu gitu, ngga kayak beberapa merk cokelat cabe batangan. Sayang di kantong belanja saya udah ada 3 cup, jadi no space untuk beli lagi, hehehe.

Sedikit tips klo mau ke sana, mending bawa kendaraan sendiri atau naik taksi, trus taksinya suruh tunggu/jemput jam sekian. Umalas 2 ini jalan kecil yg isinya private houses/villas dan sedikit galeri/resto, jadi taksi yg lewat bisa dihitung jari. Posisi Gusto sendiri lumayan jauh dari Jl. Raya Kerobokan, mungkin hampir 1km dan letaknya di kiri jalan, plang warna kuning. Saya waktu itu minta stafnya untuk cariin taksi ternyata yang datang taksi mobil pribadi, tarifnya 50rb sampai legian. Oh iya, Gusto cuma buka senin – sabtu jam 7 pagi sampai 7 malam.

 

Gusto Gelato & Caffè
Jl. Umalas 2, Kerobokan
Telp.: 081338027041
http://gusto-gelateria.com/

Click to add a blog post for Gusto Gelato & Caffe on Zomato

Diamond Ice Cream: Teh Tarik

1 Mar

Eskrim Diamond rasa ogura (kacang merah) adalah salah satu eskrim generik favorit saya. Apalagi klo makannya bareng brownies coklat yang ngga terlalu manis, merem-melek deh! Weekend kemarin pas main ke LotteMart, saya nemu varian eskrim Diamond yg kayaknya menarik: Teh Tarik.

Rasanya cukup otentik, ada manis-gurih-sepet khas teh tarik yang saya kenal. Harganya juga ramah di kantong, ngga sampe 30rb untuk 1 box eskrim ukuran 1 liter. Hahayyy, nambah lagi deh pilihan eskrim gacoan.

%d bloggers like this: