Tag Archives: International

One Eighty Coffee (Bandung)

3 Mar

Kalau pernah lihat foto-foto orang makan di resto tapi kakinya terendam air, itulah One Eighty Coffee. Resto ini emang distinctive dengan adanya satu area duduk di atas kolam dangkal. Ketinggian air hanya sekitar betis bawah orang dewasa, tapi di mata anak dengan imajinasi tinggi, bisa jadi area berenang yang asik (iya, saya pernah lihat anak kecil berenang di sana). Dengan konsep resto yang kekinian gitu, saya jadi agak underestimate kualitas makanan di sana. Yah, paling tempatnya aja yang lucu tapi makanan so-so.

Pas pesen makanannya, ternyata enak-enaaaaak. Steaknya empuk dan bumbunya meresap, baked salmonnya matang tanpa kering, beef estroganoff-nya juicy, saladnya segar, chicken wings-nya berbumbu medok, I could go on and on. Porsinya gede dan mengenyangkan pula. Saya juga jatuh cinta sama minumannya Lychee Frost, jadi kalau ke sana selalu pesan itu. Semacam smoothie leci yang berasa banget buahnya, bukan rasa esens. Harga standar saja, main course mulai 30-40rb, minuman mulai 20rb-an.

Tempatnya juga luas dan nyaman, cocok buat kerja (croissants-nya sangat menggoda iman), nungguin anak pulang sekolah, makan bareng keluarga/orang kantor, atau nongkrong sama temen-temen. Pramusajinya aktif dan atentif, servisnya bagus. Sepulang dari sini, ngga akan heran lagi kenapa resto ini selalu rame dan ratingnya bagus.
 

One Eighty Coffee & Music
Jl. Ganeca No.3, Bandung
Buka tiap hari jam 8 – 23
 
One Eighty Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Miss Bee Providore (Bandung)

22 May

 

Miss Bee Providore adalah salah satu tempat yang sering saya dengar/baca rekomendasinya, baik dari teman-teman maupun dari internet. Ketika saya masuk dari area parkiran mobil, yang pertama terlihat adalah resto mungil bernama Rabbit Hole, yang keliatan penuh pernak-pernik. Tapi berhubung niatnya emang mau ke Miss Bee, jadi saya skip aja. Belakangan saya tahu bahwa Rabbit Hole menjual waffle, bahn mi (Vietnamese sandwich), dessert, dan aneka minuman.

Saya naik ke bangunan utama Miss Bee Providore yang terdiri dari 3 area duduk: di dalam ruangan, di luar ruangan, dan di dalam rumah kaca. Berhubung saya datang jam 11 dan paginya udah sarapan buffet di hotel, saya ngga pesan makanan utama. Saya memilih Portobello Mushroom Fries, yang terbuat dari jamur portobello yg dipotong-potong, lalu dilumuri adonan tepung sebelum digoreng. Porsinya cukup besar, disajikan dengan saus tartar dan saus asam-manis a la Thai, serta seporsi salad sayuran yang ngga basa-basi. Jamur gorengnya garing, bumbu kulitnya pas, saladnya juga enak dan segar.

Untuk makanan penutup, saya mencoba menu dari Rabbit Hole yang ternyata bisa dipesan langsung ke pramusaji Miss Bee. Saya kepingin Frozen Profiteroles, kulit sus yang ditumpuk di atas 1 scoop eskrim, lalu diberi serutan cokelat, kacang almond, dan dimakan dengan saus cokelat. Pas datang ternyata ada 3 profiteroles ukuran jumbo yang cukup untuk dibagi bertiga. Berhubung cuma datang berdua, yang niatnya cuma ngemil malah jadi kekenyangan, hahahaha. Total pengeluaran untul 2 makanan di atas + 2 minum ngga sampai 200rb.

Di halaman Miss Bee ada taman dengan mainan anak dan kandang berisi kelinci-kelinci lucu. Di dekat area duduk juga ada area bermain anak. Cocok sekali untuk didatangi bersama keluarga. Makanan dan minumannya enak, harga masuk akal, pelayanannya baik. Suasana resto juga nyaman, serta cantik untuk difoto. Ngga heran kalau Miss Bee Providore banyak dapat rating bagus di situs-situs pribadi maupun kuliner.

 

Miss Bee Providore
Jl. Rancabentang No.11A, Ciumbuleuit, Bandung
Buka setiap hari jam 7 – 23

Miss Bee Providore Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Rabbit Hole
Jl. Rancabentang No.11A, Ciumbuleuit, Bandung
Buka setiap hari jam 10 – 21

%d bloggers like this: