Tag Archives: Jakarta Pusat

Shaburi Shabu Shabu

17 May

Resto all-you-can-eat (AYCE) shabu-shabu udah bukan barang baru di Indonesia. ‘Anak lama’ Jakarta tentu kenal Hanamasa, Nanaban Tei, Pare’Gu, dan sebagainya. Sementara ‘anak lama’ Bandung mungkin masih inget resto Miyazaki yang sudah almarhum. Di resto AYCE, kita cukup bayar sekian untuk bisa makan semua menu yang disajikan. Sepuasnya, bisa nambah berkali-kali. Di harga tersebut ada yang udah termasuk minuman sederhana (teh tawar atau minuman bersoda), ada juga yang engga.

Shaburi termasuk pemain baru di bisnis ini, baru sekitar 4 tahun. Saya masih inget dulu pas awal-awal buka di Pacific Place, antriannya selalu panjang, apalagi pas jam makan. Sekarang pun masih antri (meski ngga sedahsyat dulu), kontras dengan pendahulunya yang berinisial H. Ya karena Shaburi memang mempertahankan kualitas, bukan rame di awal aja kayak banyak resto dan toko kue jaman sekarang *uhuk*.

Sistemnya agak beda dengan AYCE shabu-shabu lainnya, karena dagingnya harus pesan, ngga tinggal ambil di meja buffet. Tapi ngga masalah sih, soalnya pramusajinya banyak dan sigap. Jadi tiap kita minta daging langsung diantar, 4 nampan kecil sekaligus. Oh iya, daging sapinya hanya 1 macam ya sesuai paket yang kita pilih. Jadi ngga ada lidah, iga, jeroan, sosis, dsb kayak di resto lain. Untuk buffet bahan pelengkap shabu-shabu, ada aneka mie, seafood, sayuran (termasuk jamur). Variasinya ngga yang banyak banget sih, tapi segar semua. Ada juga makanan matang seperti chicken kaarage, udon carbonara, bakwan jagung, beef donburi, dsb. Untuk pencuci mulut ada buah potong dan es krim. Kuah rebusannya juga ada beberapa rasa (harus pilih 1), kalau bumbu cocolannya bebas pilih dan campur sesukanya.

Secara keseluruhan, buat saya sih wajar banget kalau Shaburi masih dinanti. Harganya masuk akal, bahan-bahan makanannya segar, rasanya enak, dan pelayanannya baik. Highly recommended buat yang suka makan daging sapi dan/atau shabu-shabu. Oh iya, kalau datang ramean lebih dari 4 orang, baiknya reservasi dulu daripada harus antri menunggu.

 

Shaburi Shabu Shabu
Grand Indonesia Lantai 3A,
Jalan M.H. Thamrin No.1, Jakarta Pusat
ig: @shabu_shaburi

Shaburi Shabu Shabu Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Nanami Ramen

30 Aug

Nanami Ramen

Nanami Ramen terletak satu area dengan Hotel Ibis Budget dan Kolam Renang Cikini. Restonya cukup nyaman dengan interior ala Jepang. Di dinding terpampang poster foto masakan yang tersedia, juga tulisan ‘HALAL’. Memang, semua masakan di sini tidak menggunakan daging dan lemak babi (no pork, no lard).

Menu andalannya adalah Spicy Miso Ramen, seperti di foto. Meski namanya spicy, tapi rasanya tidak begitu pedas, hanya geli-geli saja, hahahaha. Sayang cita rasanya kurang kuat, cenderung biasa saja. Yang cukup enak malah Yakinikudon, nasi dengan topping irisan daging dan bumbu yakiniku. Terasa sekali minyak wijen dan bawang bombaynya, bikin pengen terus-terusan menyuap. Oh iya, Nanami Ramen buka sampai jam 12 malam, jadi cukup asik untuk nongkrong larut malam.

 
Nanami Ramen
Hotel Ibis Budget Building
Jl. Cikini Raya No. 75, Jakarta Pusat

Nanami Ramen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Midori

28 Jun

Midori

Restoran Midori kayaknya udah ada dari dulu banget ya. Ternyata resto yang berada 1 area dengan Bersih Sehat ini sudah berdiri sejak tahun 1994. Jauh sebelum invasi restoran Jepang (sushi) ke mal-mal Indonesia. Bisa bertahan lebih dari 20 tahun di tengah persaingan yang ketat, bisa dipastikan restoran ini punya nilai lebih.

Tempatnya cukup luas dan nyaman. Interiornya ngga terlalu Jepang banget, tapi ngga yang minimalis abis juga. Masing-masing meja diberi bel untuk memanggil pramusaji, jadi kita ngga perlu melambai-lambai dan berharap mereka melihat. Ada live music di malam-malam tertentu dan band-nya cukup asik. Saya pernah datang jumat malam dan beberapa customer ikut bernyanyi bersama band (meski ini bisa jadi menyebalkan kalau ternyata suaranya fals tapi ngga tau diri).

Makanannya enak-enak. Sushi, ramen, bento, dan saladnya enak. Tapi ada juga yang miss. Ebi Gyu Roll misalnya, yang seharusnya udang dan sayur yang dibungkus daging sapi, ternyata sayurnya kebanyakan jadi rasa dagingnya malah tenggelam. Kalau jam makan cukup ramai, tapi ngga sampai harus reservasi dulu sih (kecuali saat bulan puasa).

 

Midori
Jl. KH Wahid Hasyim No.106 (Bersih Sehat)
Menteng, Jakarta Pusat

Midori Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Rujak Cingur Pak Hadi

26 May

WP_20150421_12_35_32_Pro 1

Sudah lama dengar reputasinya, tapi saya baru sempat nyobain pas ada promo gratis ongkir dari salah satu perusahaan kurir. Selain rujak cingur, Pak Hadi juga sedia tahu campur, tahu telor, gado-gado, aneka soto dan nasi rames. Pas rujaknya datang, tampangnya cukup menjanjikan sih dengan bumbu coklat tua kental beraroma petis.

Pas disendok, hmmm… buat saya kurang ooomph. Saya penggemar rujak cingur dengan aroma petis yang kuat serta bumbu yang medok. Saya juga lebih suka kalau potongan cingur (moncong sapi) dan buahnya lebih banyak dibanding sayurannya. Rujak cingur versi Pak Hadi ini semacam soft core, rujak cingur yang cocok merangkul selera pasar kebanyakan. Eh tapi saya bukan asli Surabaya lho, jadi mungkin aja pakem rujak cingur yang saya anut justru salah, hahahaha. Tapi secara keseluruhan, Rujak Cingur Pak Hadi lumayanlah untuk tombo kangen.

 

Kantin Rujak Cingur Khas Surabaya (P. Hadi)
Jl. KH Wahid Hasyim no.48, Menteng
Telp.: 021-391 0537

Kantin Rujak Cingur Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Gudeg Pejompongan

28 Apr

Gudeg Pejompongan

Salah satu jagoan gudeg di Jakarta, Gudeg Pejompongan seperti namanya, terletak di daerah Bendungan Hilir, Pejompongan. Seporsi gudeg komplit terdiri dari nasi pulen, gudeg (nangka),  sambal goreng krecek, tempe, ayam, dan telur. Ayamnya empuk dengan baluran kuah santan yang gurih, telurnya diungkep sempurna, bumbunya meresap sampai ke dalam.

Gudeg Pejompongan ini enak sekali, sayangnya saya kurang cocok karena keseluruhan rasa dominan manis. Gudeg nangkanya enak dan manis. Sambal goreng kreceknya hanya pedas lamat-lamat, bahkan sambal tambahannya pun tidak pedas. Lain kali kalau memesan makan di sini, mungkin saya harus menambahkan sambal bu rudy ke nasi, hehehehe.

 

Gudeg Pejompongan
Jl. Bendungan Hilir Blok G II/15, Jakarta Pusat
Telp.: (021) 5734691
Click to add a blog post for Gudeg Pejompongan on Zomato

Fish & Co.: Fish & Chips

8 Jan

 

fish-co

Update: Fish & Co. cabang eX sudah tutup, tapi cabang-cabang lainnya masih ada

Ngga terlalu berlebihan klo diklaim sebagai fish & chips terenak di dunia, karna emang enak. Ikannya lembut banget dengan rasa gurih yg memesona. Adonan pembalurnya juga ok, digoreng kuning keemasan menambah cantik penampilan si fillet ikan. Kentang gorengnya ngga istimewa, tapi saya suka banget bumbu cocolan yg mirip mayones (boleh nambah cocolannya ngga sih?).

Ada beberapa variasi fish n chips ini, masing2 dengan sedikit twist dari yg original. Ngga perlu buka menu deh, klo ke sini wajib makan fish & chipsnya.

 

Fish & Co.
Plaza Indonesia EX
L1 EX – 40
0213917429
http://www.fish-co.com/locations/indonesia

Home Made Bakery

23 May

Ini birthday cakes untuk saya & temen-temen dari Home Made Bakery (namanya memang begitu, hehehe). Ada yang bentuk teko, landak, dan musik (gitar). Saya kebagian yang musik, sponge cake coklat dengan lapisan selai coklat serta ditutup coklat leleh. Rasanya coklat banget, cukup manis, cuma saya kurang cocok sama rasa butter creamnya. Selain aneka cake, Home Made Bakery juga sedia roti-roti manis dan gurih yang enak-enak.

Home Made Bakery
Chase Plaza Lt. Dasar,
Jl. Setia Budi Kav. 21
Telp. (021) 259 89737
http://www.homemadebakeryindonesia.com

%d bloggers like this: