Tag Archives: Kuningan

Yoshinoya

24 Jan

yoshinoya

Saat jalan-jalan di Mal dan menjelang waktu makan, ada kalanya saya kepingin nyobain resto baru untuk mendapatkan elemen kejutan, tapi ada juga saatnya saya balik ke selera asal yang predictable. Yoshinoya ini masuk kategori resto yang kedua. Saya bisa memastikan saya akan dapat nasi yang pulen, potongan daging yang lembut dan dibumbui dengan baik, serta sup miso yang gurih.

Selain original beef bowl kesukaan saya, ada juga versi beef bowl dengan bumbu yakiniku, blackpepper, juga shrimp bowl, chicken bowl, dan veggie bowl buat yang vegetarian. Harganya cukup terjangkau, mulai dari 30rb-an sebelum pajak untuk makanan utama di sana. Buat saya sih ini lebih baik daripada makan di resto cepat saji ala Amerika.

Bumbu dagingnya tidak pedas (kecuali varian hot), jadi anak-anak pun bisa ikutan makan. Atau sekalian aja pesan menu dari Kids Meal-nya. Oh iya, Yoshinoya juga punya sertifikat halal yang masih berlaku sampai 2018.

 

Yoshinoya 
Mall Ambassador Lt.4
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta

Yoshinoya Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Manhattan Fish Market

27 Sep

Selain Fish & Co., tempat favorit saya untuk makan fish & chips adalah Manhattan Fish Market. Kalau boleh membandingkan, saya lebih suka fish & chips di Manhattan karena porsinya pas (ngga terlalu besar), lapisan tepungnya lebih tipis, dan ngga terlalu ngeju (cheesy) seperti Fish & Co. Beberapa teman saya lebih suka versi Fish & Co., jadi urusan fish & chips ini ada kubu-kubunya juga kayak Holycow, hehehe. Menurut saya, harga makanan di Manhattan juga sedikit lebih murah daripada Fish & Co., baik untuk menu single maupun sharing.

Salah satu pilihan menu untuk santap bersama adalah Fried Giant seperti di foto. Pinggan yang disajikan, penuh sesak dengan udang, ikan, jamur, cumi-cumi, dan bawang bombay, yang semuanya dibalur dengan tepung berbumbu sebelum di-deep fry. Ada sedikit sayuran rebus juga, serta kentang goreng sebagai karbohidrat. Pilihan sausnya sekaligus 4: Cajun, Honey Mustard (favorit saya), Smoky Chipotle, dan Tartar & Onion Glory. Semuanya enak. Lapisan tepungnya ngga begitu tebal dan bumbunya pas, jadi tetap menonjolkan rasa dari bahan yang digunakan. Saya pribadi lebih suka kalau karbohidratnya diganti Garlic Herb Rice yang wangi dan berbumbu (tapi sayangnya ngga bisa, hehehe). Secara keseluruhan, cukup memuaskan deh. Oh iya, Manhattan Fish Market punya beberapa cabang di Jakarta dan Medan.

 

Manhattan Fish Market
Ciputra World, Lotte Shopping Avenue, Lt. 4,
Jl. Prof Dr Satrio, Jakarta Selatan

Manhattan Fish Market Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Papa Tom Yam

9 Aug

Salah satu tempat makan favorit saya kalau lagi main ke Mal Ambasador, Jakarta Selatan. Pilihan menunya ngga banyak, hanya aneka Tom Yam, Nasi Goreng, Bakso Tom Yam, dan Kari Thailand (jarang ada). Tom Yam-nya asem, pedes, dan seger, bikin melek dan keringetan, tapi ngga pengen berhenti. Nasi Goreng Tom Yam-nya juga medok, bumbunya melapisi setiap butir nasi. Tambahan udang, cumi, dan bakso ikannya juga melimpah dan porsinya besar.

Kalau mau makan siang di sini, sebaiknya datang sekitar jam 11:30, karena menjelang jam 12 akan antri panjang. Atau sekalian datangnya setelah jam 1. Posisi kios di dekat resto Hoka-Hoka Bento, lalu masuk ke lorong ke arah Yoshinoya. Selain di Mal Ambasador, Papa Tom Yam juga punya cabang di Plaza Semanggi.

 

Papa Tom Yam
Mal Ambasador lt. 4, Jembatan 2,
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta

Papa Tom Yam Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Bakso Solo Samrat

16 Feb

Bakso Samrat

Sudah lama saya penasaran dengan Bakso Samrat, karena banyak yang bilang enak. Ngga syok juga pas baca menunya, karena sudah tau harganya bakal harga restoran. Per Januari 2016, semangkok bakso dibanderol mulai dari 32rb sampai 56rb. Ngga jauh beda sama harga main course di restoran ya, hahahaha.

Bakso datang dalam genangan kuah berwarna keruh. Gurih dan terasa bumbunya, enak. Pangsit goreng yang disajikan bersama bakso juga enak, garing dan sedap isiannya. Butiran baksonya kenyal dan sangat meaty. Bakso premium, baik harga maupun rasa.

Lokasinya kalau dari arah Kuningan, di kiri jalan sesudah Lotte Shopping Avenue (Ciputra). Berada 1 area dengan Bebek Slamet, kalau sudah sampai belokan Jl. Guru Mughni berarti kelewat. Buat saya pribadi, rasanya terlalu ‘berat’. Emang selera saya kampung sih, kayak Bakso Nikki gitu, hahahaha.

 

Bakso Solo Samrat
Jl. Prof Dr Satrio No. 28,
Karet, Jakarta Selatan
Buka tiap hari pkl. 10:00 – 22:00

Bakso Solo Samrat Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

%d bloggers like this: