Tag Archives: lamb

Botak Jones (Singapore)

20 Oct

Botak Jones

Botak Jones adalah chain restoran asli Singapore yang menyajikan masakan Amerika seperti burger, hot dog, fish & chips, dan steak. Pertama berdiri pada 2003, dalam beberapa tahun Botak Jones sudah memiliki belasan cabang di seluruh Singapore. Ada cabang yang hanya melayani menu halal, ada juga yang menunya lengkap dengan olahan pork.

Tahun lalu saya berkunjung ke cabang halal di East Coast Road, dekat dengan restoran 328 Katong Laksa. Harga burger mulai dari S$10, sementara untuk steaknya S$25. Saya memesan cheese burger yang datang dalam porsi besar. Patty-nya terasa meaty, kentang gorengnya enak dengan potongan yang agak tebal dan diberi bumbu. Saya sampai ngga habis saking banyaknya hahahaha, jadi malah ngga bisa pesan dessert.

Secara keseluruhan makanannya lumayan enak, tapi ngga wow banget. Untuk burger, mungkin saya lebih pilih makan di Carl’s Jr yang lebih murah, tapi kan di Jakarta juga ada ya, hahahaha. Kalau untuk steak di Singapore, saya cukup puas makan di Astons Specialities, harga terjangkau dan banyak pilihan.

 

Botak Jones
37 East Coast Road, Singapore
http://www.botakjones.com/
(Botak Jones cabang East Coast sudah tutup, tapi cabang lain masih ada)

Advertisements

H. Kadir Sup Tulang (Singapore)

11 Aug

Sup Tulang

Saya kurang tertarik waktu pertama kali denger namanya. Bayangan saya, ini mah kayak sup kaki kambing, di Jakarta juga banyak dan (pastinya lebih) enak. Setelah googling dan liat gambarnya, ternyata beda hahahaha. Lalu pada suatu malam, saya naik bis ke Golden Mile Food Centre, ngga jauh dari Bugis (tapi gempor kalau jalan kaki).

Sup Tulang berwarna merah ini pertama kali dibuat oleh Abdul Kadir pada tahun 1950-an, lalu disempurnakan oleh anaknya, M. Baharudeen. Terbuat dari tulang kambing yang berisi sumsum, lalu dimasak berjam-jam dengan aneka bumbu, serta cabe dan tomat. Hasilnya adalah sup dengan rasa yang unik, spicy, pedas dan sedikit asam.

Kalau ke sini mending jangan pakai baju bagus/warna putih, soalnya kuah merahnya ngga santai. Ngga cocok juga buat kencan pertama, karena mengubah warna bibir jadi kayak habis makan bayi. Sesudah makan pun pas saya cuci tangan dan mulut, masih ada sisa warna merah bersisa. Entah pakai apa untuk pewarnanya, hahaha. Tapi buat saya ini highly recommended, dengan senang hati akan ke sini lagi kalau ada kesempatan.

 

Haji Kadir & M Baharudeen
#B1-13-15, Golden Mile Food Centre
505 Beach Road, Singapore
Opening Hours: 12.30PM – 1.30AM
Closed alternate Wednesdays

Sop Kambing Estu Rame

19 May

Estu Rame

Ngiler ngga, liat fotonya? Ini saya juga nulis sambil ngacay seember, hahahaha. Untuk penggemar sop kaki kambing, coba deh mampir makan di sini. Kalau boleh jujur, ngga semua orang yang saya ajak ke sini ikutan jatuh cinta sih, tapi buat saya Estu Rame tetap juara. Nyarinya gampang kok, dari belokan samping TIS/Superindo lurus aja, nanti sesudah Bakmi Toko Tiga ada tenda kaki lima yang ngantrinya sampe keluar-luar. Nah di situ Estu Rame.

Isian sopnya boleh milih (kaki, kuping, otak, pipi, lidah, paru, dsb.), tapi katanya kalau ‘campur’ lebih murah. Semurah-murahnya ya tetep di atas 40rb sih hahahaha. Iya, makan di sini memang mahal, tapi buat saya sih sebanding sama rasanya. Kuahnya kaya bumbu dan gurih, bikin ngga bisa berhenti menyendok. Sate kambingnya enak tapi ngga istimewa, IMHO. Jadi saya biasanya cuma pesan sop kambingnya saja.

Pertama kali datang ke sini, saya duduk sebelah mbak-mbak yang cuma pesan nasi 1/4 porsi. I was like, “Apaan sih mbak, jaim boleh tapi ngga usah lebay deh.” Pas sopnya datang, saya geleng-geleng. Ternyata porsinya memang jumbo, hahahahaha. Tapi tetep sih, kalau ke situ saya selalu makan pakai nasi, either 1 atau 1/2 porsi 😀

 

Kedai Estu Rame
Jl. Tebet Barat Dalam No. 118
Jakarta Selatan
(buka sore sampai jam 10 malam/habis)

Click to add a blog post for Sop Kaki Kambing Kedai Estu Rame on Zomato

%d bloggers like this: