Tag Archives: late-night

Roti Comel 

18 Dec

Comel = Coklat Meleleh, isian roti memang dari potongan coklat Cadbury yang meleleh saat dipanggang. Cocok buat yang suka manis, enak-enak semua. Roti Comel original disajikan dengan susu kental manis dan parutan keju. Untuk kenikmatan (dan kemanisan) ekstra, bisa ditambah ovomaltine, oreo, cha cha, beng beng, eskrim, dan sebagainya.

Ada juga indomie goreng/rebus aneka topping, juga pancake & dan waffle. Untuk topping pancake/waffle banyak yg manis, tapi ada juga yang asin misalnya Barbecue Chicken. Oh iya, kalau ngga suka roti isi cadbury, bisa pilih isian selai, kornet, telur, dsb. persis kayak kedai roti bakar lainnya.

Harga makanan dan minumannya murah banget, mulai dari di bawah 10rb. Saya datang berempat dengan teman-teman, total pesan 5 porsi makanan & 6 porsi minum, cuma habis 110rb. Plus dikasih complimentary bakpau isi duren yang ternyata enak juga.
 
 
Roti Comel
Jl. Raya Pasar Minggu No.29B (samping 7 Eleven Pancoran)
Pancoran, Jakarta Selatan
Jam buka: 17:30 – 02:00
https://www.instagram.com/roticomel/

Roti Comel Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Bookopi

6 Oct

Bookopi

Kalau pernah ke Kalibata City, pasti tau betapa banyaknya resto dan kafe bertebaran di sana. Saking banyaknya, kadang cukup membingungkan mau makan/nongkrong di mana, hehehe. Bookopi ini salah satu yang no brainer. Kafenya nyaman, ngga terasa sumpek meski meja dan kursinya banyak, dan masing-masing meja dilengkapi oleh outlet listrik. Ada juga berderet-deret buku yang bisa dibaca di tempat. Asik buat ketemuan bareng temen-temen, OK juga buat ngabisin waktu sendirian sambil ‘kerja’.

Makanannya lumayan enak, meski ngga bisa dibilang murah untuk ukuran Kalibata City. Harga makanan utama mulai dari 30rban, minumannya 20rban, plus pajak 10% dan service charge 5%. Tapi berhubung kafenya bagus dan suasananya asik, jadi ya ngga mahal juga. Jam bukanya juga sangat panjang, cocok untuk sarapan, makan siang, makan malam, sampai makan lewat tengah malam, hahaha. Yang saya kurang suka di sini adalah adanya nyamuk. Kulit saya kebetulan agak sensitif dengan serangga, dan saya beberapa kali kena gigitan nyamuk saat berada di Bookopi.

 

Bookopi
Kalibata City Tower Sakura
Jl. TMP Kalibata no.1, Jakarta Selatan
Jam buka: 7AM – 2AM

Bookopi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Nanami Ramen

30 Aug

Nanami Ramen

Nanami Ramen terletak satu area dengan Hotel Ibis Budget dan Kolam Renang Cikini. Restonya cukup nyaman dengan interior ala Jepang. Di dinding terpampang poster foto masakan yang tersedia, juga tulisan ‘HALAL’. Memang, semua masakan di sini tidak menggunakan daging dan lemak babi (no pork, no lard).

Menu andalannya adalah Spicy Miso Ramen, seperti di foto. Meski namanya spicy, tapi rasanya tidak begitu pedas, hanya geli-geli saja, hahahaha. Sayang cita rasanya kurang kuat, cenderung biasa saja. Yang cukup enak malah Yakinikudon, nasi dengan topping irisan daging dan bumbu yakiniku. Terasa sekali minyak wijen dan bawang bombaynya, bikin pengen terus-terusan menyuap. Oh iya, Nanami Ramen buka sampai jam 12 malam, jadi cukup asik untuk nongkrong larut malam.

 
Nanami Ramen
Hotel Ibis Budget Building
Jl. Cikini Raya No. 75, Jakarta Pusat

Nanami Ramen Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Flapjaks (Bali)

6 Oct

Flapjaks

Flapjaks berdiri tahun 2009 sebagai salah satu restoran pertama di Bali yang khusus menyajikan pancake dan teman-temannya. Agak telat kalau dibanding Jakarta yang memulai demam pancake sejak 2007. Iya, di Jakarta dipelopori oleh sebuah resto di kawasan permata hijau yang kini cabangnya sudah menggurita di mana-mana. Selain pancake (dan waffle, tentunya), Flapjaks juga menyediakan aneka gelato, crepes, pasta, dan menu sarapan.

Interiornya cantik dengan gaya retro dan perpaduan warna merah, kuning, dan putih. Pas masuk rasanya kayak berada di sebuah diners di Amerika, meski penataan lampunya agak remang-remang. Kursi-kursinya dirancang supaya nyaman dan pengunjung betah berlama-lama. Musik juga ngga berhenti mengalun dari sound system resto, very lively.

Untuk makanannya, pancakenya ngga seberat resto pancake kesohor di Jakarta itu, jadi makan 1 ngga keburu eneg. Meski Blueberry and Cheese Pancake pesanan saya pas datang ngga sesuai foto menu (hahahaha), tapi ngga mengecewakan kok. Gelatonya enak, padat, smooth, dan milky, meski gampang meleleh. Lumayan banget buat dimampiri setelah berpanas-panas nyusurin Kuta/Kartika Plaza, atau kalau lagi bosen makan nasi.

 

Flapjaks
Kuta Sidewalk
Jalan Kartika Plaza, Bali
Phone:(0361) 765100
Jam buka: 8:00 – 24:00
http://www.rama-restaurants-bali.com/flapjaks/

Flapjaks Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

H. Kadir Sup Tulang (Singapore)

11 Aug

Sup Tulang

Saya kurang tertarik waktu pertama kali denger namanya. Bayangan saya, ini mah kayak sup kaki kambing, di Jakarta juga banyak dan (pastinya lebih) enak. Setelah googling dan liat gambarnya, ternyata beda hahahaha. Lalu pada suatu malam, saya naik bis ke Golden Mile Food Centre, ngga jauh dari Bugis (tapi gempor kalau jalan kaki).

Sup Tulang berwarna merah ini pertama kali dibuat oleh Abdul Kadir pada tahun 1950-an, lalu disempurnakan oleh anaknya, M. Baharudeen. Terbuat dari tulang kambing yang berisi sumsum, lalu dimasak berjam-jam dengan aneka bumbu, serta cabe dan tomat. Hasilnya adalah sup dengan rasa yang unik, spicy, pedas dan sedikit asam.

Kalau ke sini mending jangan pakai baju bagus/warna putih, soalnya kuah merahnya ngga santai. Ngga cocok juga buat kencan pertama, karena mengubah warna bibir jadi kayak habis makan bayi. Sesudah makan pun pas saya cuci tangan dan mulut, masih ada sisa warna merah bersisa. Entah pakai apa untuk pewarnanya, hahaha. Tapi buat saya ini highly recommended, dengan senang hati akan ke sini lagi kalau ada kesempatan.

 

Haji Kadir & M Baharudeen
#B1-13-15, Golden Mile Food Centre
505 Beach Road, Singapore
Opening Hours: 12.30PM – 1.30AM
Closed alternate Wednesdays

Bali Nasi Lemak (Singapore)

28 Jul

Bali Nasi Lemak

Daerah Geylang selain dikenal sebagai red district, juga terkenal dengan kekayaan kulinernya. Tapi, selama ini yang saya dengar kebanyakan rekomendasi makanan non-halal seperti bubur kodok, hokkien mee, char kway teow, dsb. Ada juga sih restoran seafood dan crab bee hoon yang terkenal, tapi harganya ngga dompet-friendly. Kalau mau makanan halal dan murah, biasanya orang akan ke daerah Geylang Serai, yang memang permukiman Muslim.

Bali Nasi Lemak bisa jadi alternatif makanan halal di Geylang. Saya suka nasi lemaknya yang wangi dan terasa santannya. Agak mirip nasi uduk, ngga kayak kebanyakan nasi lemak di KL & Sg. Makannya dialasi daun pisang, jadi menambah aromanya. Lauknya pun cukup beragam, mulai dari aneka sayur dan tumis, sampai kering teri, telur, dan ayam goreng. Kayak masakan Indonesia ya, hehehehe. Harganya lumayan terjangkau untuk standar Sg, sekitar S$5/porsi.

Pemilik Bali Nasi Lemak sendiri ternyata bukan orang Indonesia/Melayu, tapi keturunan Chinese. Keluarga beliau kakak-beradik punya beberapa kios nasi lemak di Sg, mirip keluarga besar Siem pelopor loenpia Semarang. Oh iya, Bali Nasi Lemak buka malam hari sampai menjelang subuh. Lokasinya cukup jauh dari MRT Station, jadi jauh lebih nyaman naik bis (atau taksi jika mampu).

 

Bali Nasi Lemak
No.2 Geylang Lorong 15, Singapore
Open daily from 5.30pm till 4am
Close on alternate Sundays
http://www.bali-nasilemak.com/

%d bloggers like this: