Tag Archives: Malaysia

Happy Meal Bakery (Kuala Lumpur)

1 Jul

Durian Tart

Saya pernah bahas sekilas soal Happy Meal Bakery di sini. Bukan, ini bukan anak perusahaan McDonald’s, hehehe. Happy Meal adalah toko kue di daerah pecinan Kuala Lumpur. Toko ini menjual mini tart, cheese cake, soft rolls, chiffon cake, dan yang utama: aneka kue berbasis durian.

Durian tart-nya enak banget, dengan kulit pastry yang gurih dan runtuh saat digigit, serta filling yang masih terasa serat-serat daging duriannya. Ini biasanya paling cepet habis, jadi klo ngga kebagian harus sabar nunggu produksi batch berikutnya. Durian puff-nya juga to die for, berisi vla yang creamy dan duren banget, ngga ada jejak esens sama sekali. Saya juga pernah cobain durian roll cake, tapi kurang terkesan. Sayangnya kue-kue ini ngga tahan lama, saya beli pagi eh malamnya pas dimakan di hotel udah asyem 😦

Kalau ngga suka duren, carrot cake-nya menurut saya layak dicicipi, juga aneka mini tart dengan topping buah. Harga kue-kue di sini cukup masuk akal, di kisaran RM1 – RM3. Durian tart-nya sendiri dibanderol RM2.5 per buah dengan ukuran yang cukup besar, selebar pia susu Bali tapi tebalnya beberapa kali lipat.

Lokasi Happy Meal di Jl. Tun HS Lee, antara Central Market sama Jalan Petaling (Pasar Malam Chinatown). Klo keluar dari Central Market, nyebrang jalan masuk ke Jl. Hang Lekir, lurus aja, Happy Meal di hook perempatan kedua, kiri jalan. Setiap main ke Kuala Lumpur, saya selalu menyempatkan mampir ke sini di hari terakhir biar bisa bawa durian tart-nya pulang ke Jakarta 🙂

 

Happy Meal Bakery
143, Jalan Tun HS Lee
Telp: +603-2027 6080
Open 7AM – 6:45PM (closed on Sundays)

Advertisements

SkyBar (Kuala Lumpur)

28 Dec

SkyBar

Saya booking dulu via email, karena berencana datang hari sabtu jam 7 malam dan maunya window seat. Email dibalas dengan sopan beserta T&C bahwa seat akan di-keep selama max. 15 menit, habis itu dianggap no show. Saya sampai jam 6:30an dan area seating di seberang (yang pemandangannya kurang bagus) udah penuh, jadi kemungkinan cabana yg window seat udah full booked. Cabananya luas, bisa buat duduk 8 – 10 orang dengan nyaman. Sofanya empuk plus banyak bantal, bikin betah leyeh-leyeh di situ.

SkyBar ini ada di Hotel Traders lt.33, jadi klo dapet duduk di cabana, viewnya langsung ke Petronas Twin Towers. Di tengah bar ada kolam renang yang bisa dipakai sampai jam 6 sore, trus di sisi lain ada kursi-kursi juga. Saya sengaja booking jam 7PM biar bisa liat lighting up-nya Petronas Towers. Dan ternyata emang bagus banget momennya waktu lampu-lampu di Towers dinyalain perlahan-lahan. Ngingetin saya kayak waktu ke Singapura dan naik Singapore Flyer, naiknya pas sunset jadi bisa liat perubahan cahaya dari terang ke gelap dan berganti ke cahaya lampu.

Saya pesan minum dan ayam goreng buat camilan. Ngga berharap banyak sama rasanya sih soalnya resto kayak gitu kan biasanya cuma jual suasana. Ternyata yg datang porsinya cukup banyak, ayamnya digoreng garing, dan bumbunya lumayan enak. Saya juga suka soalnya pelayannya cuek-cuek gitu, ngga ada kesan terlalu atentif apalagi ngusir. Meski akibatnya klo mau minta apa-apa jadi rada lama datengnya, hehehehe. Oh iya, klo pas waiternya lewat, mending langsung diminta tolong fotoin kita dengan background Petronas Towers, soalnya mereka udah hapal anglenya, jadi hasilnya lebih bagus 🙂

SkyBar
Level 33, Traders Hotel,
Kuala Lumpur, Malaysia
http://www.skybar.com.my/

%d bloggers like this: