Tag Archives: sushi

Midori

28 Jun

Midori

Restoran Midori kayaknya udah ada dari dulu banget ya. Ternyata resto yang berada 1 area dengan Bersih Sehat ini sudah berdiri sejak tahun 1994. Jauh sebelum invasi restoran Jepang (sushi) ke mal-mal Indonesia. Bisa bertahan lebih dari 20 tahun di tengah persaingan yang ketat, bisa dipastikan restoran ini punya nilai lebih.

Tempatnya cukup luas dan nyaman. Interiornya ngga terlalu Jepang banget, tapi ngga yang minimalis abis juga. Masing-masing meja diberi bel untuk memanggil pramusaji, jadi kita ngga perlu melambai-lambai dan berharap mereka melihat. Ada live music di malam-malam tertentu dan band-nya cukup asik. Saya pernah datang jumat malam dan beberapa customer ikut bernyanyi bersama band (meski ini bisa jadi menyebalkan kalau ternyata suaranya fals tapi ngga tau diri).

Makanannya enak-enak. Sushi, ramen, bento, dan saladnya enak. Tapi ada juga yang miss. Ebi Gyu Roll misalnya, yang seharusnya udang dan sayur yang dibungkus daging sapi, ternyata sayurnya kebanyakan jadi rasa dagingnya malah tenggelam. Kalau jam makan cukup ramai, tapi ngga sampai harus reservasi dulu sih (kecuali saat bulan puasa).

 

Midori
Jl. KH Wahid Hasyim No.106 (Bersih Sehat)
Menteng, Jakarta Pusat

Midori Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Takigawa

26 May

Takigawa

Takigawa Fusion Sushi Platter (179rb), menu andalan kalau bingung mau pesan apa, hehehe. Terdiri dari fusion sushi spesial Takigawa, yaitu Takigawa Roll, California Roll, Hot & Sexy Roll, Caterpillar Roll, dan Dino Lovers Roll. Rasanya enak-enak. Yang patut diwaspadai adalah Hot & Sexy Roll karena mengandung cabe rawit.

Takigawa ini menunya cukup beragam, cocok untuk makan bersama keluarga (termasuk anak-anak) atau bersama teman-teman yang tidak suka sushi & sashimi. Selain aneka sushi, menu lain yang sering saya pesan adalah Jackosan (jamur enoki dibungkus sirloin), Cheesy Seafood Pan (scallop & crabstick disiram saus keju & dipanggang), dan Sake Kabutoyaki (kepala salmon panggang).

Harga di Takigawa sebenarnya tidak begitu mahal. Tapi banyak menu yang ukurannya kecil-kecil, jadi biasanya endingnya pesan banyak, hehehehe.

 

Takigawa
Setiabudi One lt. Ground
Jl. HR Rasuna Said, Jakarta Selatan
Takigawa Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Umaku Sushi Resto

24 May

Umaku

Saya pertama kali ke Umaku sekitar tahun 2008. Dulu, restonya cuma ada 1 di Citra Gran Cibubur, dekat dengan rumah dinas (alm) Ibunda di Cikeas. Berhubung cukup butuh effort ke sana-nya, saya jadi ngga pernah ke sana lagi. Sampai beberapa tahun kemudian, Umaku mulai membuka cabang di beberapa lokasi di Jakarta.

Yang to die for di sini adalah Sake (salmon) Aburi, seperti di gambar. Salmonnya kayak mentega, begitu masuk mulut langsung meleleh. Highly recommended untuk pesan aneka makanan berbasis salmon. Harganya ngga jauh beda dengan chain resto sushi sebelah, yang tersebar di mal dan selalu ngantri saat jam makan. In fact, rentang harga makanan di Umaku ya sekitaran segitu deh, mulai 20rb-an untuk sushi sederhana sampai 100rb-an untuk assorted sushi set.

Sushi-nya enak, sashimi-nya segar, saladnya juga enak. Makanya Umaku jadi salah satu resto sushi favorit saya. Sayang sekarang cabangnya banyak yang tutup, termasuk yang cukup sering saya datangi di Tebet. Karena lokasinya bukan di mal, memang butuh niat ekstra untuk datang ke sini. Tapi worth it, kok!

 

Umaku
Jl. Duren Tiga Raya No. 32, Jakarta Selatan
(satu area dengan Indomaret, dekat RS Asri)

Umaku Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

%d bloggers like this: