Tag Archives: Warung Buncit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

23 Feb

Holycow

Holycow ini mungkin salah satu resto steak yang paling terkenal di Jakarta. Buat yang belum tau, Holycow dulunya adalah warung steak kecil di daerah Jl. Radio Dalam. Warung ini kemudian berkembang, diperluas, membuka cabang, sampai akhirnya pemilik-pemiliknya pecah kongsi. Selanjutnya, Wynda Mardio dan suami memakai nama Steak Hotel by Holycow!, Lucy Wiryono dan suami menggunakan Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit. Sekarang, keduanya sama-sama punya nama dan banyak cabang di seluruh Indonesia.

Saya kebetulan lebih cocok dengan Holycow Lucy. Agak lucu sih, karena beberapa orang yang saya kenal adalah kubu Holycow Wynda, dan menganggap versi Lucy rasanya biasa saja. Beberapa teman lain malah sebaliknya (termasuk saya), lebih cocok dengan Holycow Lucy dan kurang cocok dengan versi Wynda. Sungguh urusan selera memang ngga bisa dipaksakan, hehehehe.

Favorit saya adalah wagyu steak, untuk variannya tergantung mood. Untuk saus biasanya saya memilih mushroom sauce yang creamy, dan kadang W sauce ciptaan William Wongso yang rasanya agak mirip pesto. Tingkat kematangan daging biasanya cukup tepat, meski kadang saya mendapat terlalu banyak bagian yang berwarna kecoklatan pada pesanan medium rare saya. Saya belum mengunjungi semua cabang (disebutnya ‘Camp’), tapi bulan lalu saya datang ke Camp Tendean yang baru dibuka sekitar sebulan. Tempatnya cukup luas, ngga berkesan crammed kayak Camp Senopati. Interiornya gaya industrial, nyaman, ‘bersih’, dan practical. Saya suka. Posisinya kalau dari arah Santa sesudah Ayam Suharti dan pom bensin Pertamina, satu area dengan FoodLab.

 

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit
Jl. Kapten Tendean no.41
Jakarta Selatan
http://www.steakholycow.com/

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Andakar

16 Jun

WP_20150412_14_03_02_ProAndakar adalah resto favorit saya kalau pengen makan steak dengan dana terbatas. Kalau dulu, mungkin orang-orang lebih mengenal resto steak lain yang inisialnya A juga. Sayangnya, saya ngga pernah sukses makan di situ. Mau pesan yang lokal maupun import, tenderloin, maupun ribs, selalu alot. Selalu lho, bukan cuma 1-2x.

Di Andakar secara umum sih cukup sukses. Dagingnya ngga meleleh di mulut kayak resto steak mahal, tapi cukup empuk, ngga alot juga kayak resto sebelah. Saya selalu pesan medium dan sering datangnya udah pink kecoklatan (sedikit kematengan), tapi masih acceptable. Sayang pilihan side dish-nya cuma mixed vegetables dan kentang goreng atau nasi.

Yang di foto adalah Lamb Shank, paha domba ukuran besar dengan harga di bawah 100rb. Menu ukuran besar lain yang patut dicoba adalah Barbar Ribs, serius barbar banget deh porsinya. Tentu saja steak sandar kayak sirloin, tenderloin, ribeye, dan aneka steak ayam dan ikan juga ada. Semua dengan harga yang ramah di kantong. Selain cabang warung buncit yang paling sering saya datangi, Andakar juga punya cabang lain di Duren Tiga, Cilandak, Radio Dalam, dan Condet.

 

Andakar (Aneka Daging Bakar)
Jl. Warung Buncit Raya No. 1B
Jakarta Selatan
Telp.: 021 – 790 1360

Click to add a blog post for Andakar on Zomato

Gudeg Bu Hani – Revisited

24 Dec

Gudeg Bu Hani
Dulu, saya pernah menulis soal Gudeg Bu Hani yang menurut saya rasanya biasa aja. Tapi waktu itu saya juga sebutkan bahwa review mungkin bias, karena saya habis ngalamin kejadian yang ngga enak *alesandotcom*. Minggu lalu pas ngantor agak siangan, saya sempatin mampir di Bu Hani cabang Mampang untuk ngebungkus makan siang.

Sampai di kantor, pas bungkusan dibuka, aroma gudegnya menyeruak, bikin ngiler temen-temen yang semeja makan bareng saya. Nasinya pulen, nangkanya coklat legam manis legit, kreceknya ngga sepedes Yu Djum (yang die die must try), tapi tetep kenyal dan tasty. Ngga ujug-ujug merasa terlempar ke Yogya dalam setiap gigitan, tapi sangatlah lumayan memanjakan lidah saya.

Sayangnya Bu Hani ini (CMIIW) ngga buka sampai malam, jadi agak susah klo tiba-tiba pengen gudeg dan mampir sana sepulang kantor. Tapi setau saya dia terima delivery, lumayanlah klo kantornya cukup jauh dari Mampang.

Dengan ini saya menyatakan bahwa postingan review Gudeg Bu Hani yang lama direvisi yaaa…

 

Warung Gudeg Bu Hani
Jl. Buncit Raya No. 42
021 7919 9065

 

Gudeg Jogja Bu Hani Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Gudeg Bu Hani

18 Feb
Gudeg Bu Hani

Gudeg Bu Hani

Update review soal Gudeg Bu Hani ada di sini.

Makan di sini sesudah ngalamin drama imigrasi yang ngga lucu. Tertarik karna beberapa kali baca review yang bagus. Tiap pagi klo berangkat ngantor, warung ini belum buka (ya eyyyalaaah, wong saya lewat sini biasanya jam 6.30an). Tiap sore klo pulang kantor (menjelang jam 6), warung ini udah tutup. Klo siang-siang diniatin makan di sini dari kantor, rada males juga mengingat panasnya udara Jakarta.

Anyway, saya pesen nasi gudeg komplit pake telor sama ayam. Di depan saya mbak-mbaknya lagi sibuk mbungkusin sekian puluh pesenan nasi gudeg. Wah, pertanda baik nih, pikir saya. Makanannya datang dengan cepat, plus es teh tawar kesukaan saya. Penampilannya juga cantik menggoda, dominan coklat typical gudeg lah.

Waktu dicoba, duh, kok cuma begini ya rasanya? Sayur nangka, sambel krecek, ayam, sama telornya kayak kurang bumbu. Ya gitu aja deh, gurih plus sedikit manis diujung thok, agak cemplang malahan klo di lidah saya. Saya jadi binun what the fuss was all about.

Oh iya, harganya murah kok, cuma sekian belas ribu buat sepiring gudeg lengkap. Saya blom nyesel sih dateng ke sini, mungkin lidah saya pas lagi eror aja gara-gara ngadepin tikus-tikus imigrasi :p

 

Warung Gudeg Bu Hani
Jl. Buncit Raya No. 42
021 7919 9065

%d bloggers like this: