Tag Archives: Setiabudi One

Mie Thai

5 Jul

MieThai

Restoran ini entah kenapa selalu sepi, padahal rasa makanannya lumayan enak. Memang desain ruangannya agak membosankan, bahkan nama restonya pun kurang menarik, hehehehe. Saya juga dulu pertama kali ke sini karena ngga kebagian tempat di Ta Wan. Tetapi sesudah mencoba, selanjutnya cukup sering makan di Mie Thai karena memang niat.

Menu favorit saya adalah Ayam Pandan, Tom Yam Kung, dan aneka olahan ikan. Ayam Pandannya gurih dan ngga alot, Tom Yam Kung-nya asem pedesnya mantap, Kerapu Saus Lemonnya (kayak di foto) lembut dan bumbunya medok. Mie Thai juga punya Nasi Goreng Nanas dan Pad Thai yang sedap, juga Salad Mangga Muda yang pedes dan super asam. Singkong Thailand biasanya selalu tersedia, sementara Ketan Mangga tergantung musim. Harga makanan memang lebih mahal dibanding resto sejenis, tapi rasanya cukup memuaskan.

 

Mie Thai
Setiabudi One lt.1
Kuningan, Jakarta Selatan

Mie Thai Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Advertisements

Takigawa

26 May

Takigawa

Takigawa Fusion Sushi Platter (179rb), menu andalan kalau bingung mau pesan apa, hehehe. Terdiri dari fusion sushi spesial Takigawa, yaitu Takigawa Roll, California Roll, Hot & Sexy Roll, Caterpillar Roll, dan Dino Lovers Roll. Rasanya enak-enak. Yang patut diwaspadai adalah Hot & Sexy Roll karena mengandung cabe rawit.

Takigawa ini menunya cukup beragam, cocok untuk makan bersama keluarga (termasuk anak-anak) atau bersama teman-teman yang tidak suka sushi & sashimi. Selain aneka sushi, menu lain yang sering saya pesan adalah Jackosan (jamur enoki dibungkus sirloin), Cheesy Seafood Pan (scallop & crabstick disiram saus keju & dipanggang), dan Sake Kabutoyaki (kepala salmon panggang).

Harga di Takigawa sebenarnya tidak begitu mahal. Tapi banyak menu yang ukurannya kecil-kecil, jadi biasanya endingnya pesan banyak, hehehehe.

 

Takigawa
Setiabudi One lt. Ground
Jl. HR Rasuna Said, Jakarta Selatan
Takigawa Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Q Smokehouse

1 Mar

Q Smokehouse

Pesanan favorit klo ke Q Smokehouse: Texas Style Barbecue Brisket Platter. Kenapa? Karena resto lain jarang yang jual, hahahaha. Kalau pernah liat di film/acara masak luar negeri, ada adegan memanggang potongan daging ukuran besar, trus diiris-iris sebelum disajikan? Nah, brisket ya kayak gitu, potongan daging sandung lamur yang dimasak berjam-jam sampai teksturnya empuk dan bumbunya meresap, tapi tetap juicy dan ngga kering.

Di Q Smokehouse, pendamping brisket adalah roti panggang, salad, dan jalapeño. Perpaduan rasa yang lengkap, ada gurih, pedas, asam, dan manis. Konon, proses pembuatan brisket ini berjam-jam, menggunakan alat barbecue raksasa (again, kayak di film/acara masak luar negeri). Kayunya pun khusus, yakni kayu nangka dan rambutan, untuk mendapatkan aroma smokey yang khas.

Selain brisket, ada juga aneka steak, burger & sandwich, pasta, juga nasi, hehehehe. Menu yang (terlalu) ekstensif biasanya pertanda masakan yang mediocre, tapi Q Smokehouse engga kok. Saya pernah makan steaknya enak, pastanya enak, sandwich pun demikian. Untuk minuman juga banyak pilihan, tapi saya paling suka Virgin Mojito yang segar.

 

Q Smokehouse
Setiabudi One, GF Unit B-115
Kuningan, Jakarta Selatan

Q Smokehouse Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Curryvora (closed)

5 Mar

image

Update: Curryvora sekarang sudah tutup, diganti oleh Djadjanan Djawa 😦

Di Curryvora ini ada menu sejenis create your own curry. Jadi kita bisa pilih tipe dagingnya (ayam, ikan dori, daging sapi, domba, udang, dan cumi-cumi), pilih tipe karinya (a la Indonesia, Thailand, Jepang, India, dsb.), lalu pilih karbohidratnya (aneka nasi, kentang, roti prata, dan naan). Kalau mau, bisa juga menambah additional mushroom, onion, dsb. Tingkat kepedasan karinya pun bisa diatur sesuai keinginan, mulai dari yg tidak pedas sampai pedas sekali.

Kami sengaja memesan 4 jenis kari yang berbeda-beda, protein yang berbeda, juga karbohidrat yang berbeda. Masing-masing kari ternyata sangat terasa perbedaannya lho, bukan cuma gimmick di deskripsi menu saja. Daging yang disajikan juga dimasak sempurna, garing untuk yg digoreng, empuk untuk yg dipanggang. Kami bertiga sepakat memilih kari Harajuku (Jepang) sebagai favorit. Saya juga menyukai Pattaya (kari hijau Thailand), tapi teman-teman saya kurang suka, hehehe.

Selain aneka kari, Curryvora juga menyediakan menu salad, quesadilla, samosa, naan sandwich, dsb. Worth to try untuk penggemar kari maupun non-penggemar yang ingin mencoba sesuatu yang berbeda.

 

Curryvora
Setiabudi One 1st Floor, Unit A205
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 62
Jakarta Selatan
Telp: (021) 520 1040

Samwon House: Samgyetang

26 Jun

image

Samgyetang (sop ayam ginseng) adalah masakan tradisional korea yg biasa dimakan saat musim panas, dan dipercaya mengembalikan stamina setelah seharian beraktivitas. Dibuat dari seekor ayam yg diisi beras ketan, lalu direbus bersama bumbu/rempah di antaranya ginseng, jujube, bawang putih, dan jahe. Jujube ini bentuk dan rasanya mirip kurma tapi warnanya merah cabe. Saya sampai bingung kenapa di masakan Korea ada kurma? 🙂

Saya belum pernah makan samgyetang di tempat lain, tapi di Samwon House ini rasanya cenderung tawar dengan sisipan gurihnya ayam, cukup sesuai dengan deskripsi yg pernah saya baca. Selain samgyetang, menu lain yg saya suka adalah galbitang (sup iga).

 

Samwon House
Setiabudi One GF B107
Jl. HR Rasuna Said kav. 62
Telp: (021) 5290 4213
http://www.samwonhouse.com

 
Click to add a blog post for Samwon House on Zomato

Takigawa: Jacko San

24 Feb

image

Namanya Jacko San, salah satu menu baru di resto Takigawa. Dari baca deskripsinya aja saya langsung jatuh cinta: jamur enoki & melted cheese, dibungkus daging sirloin, lalu ditaburi remah-remah tempura. Rasanya? Oh-My-God, beneran kayak angin surga berhembus di tiap kunyahannya. Oh iya, Jacko San dibandroll 29rb untuk 4 potong kecil.

Takigawa
Setiabudi One Building GF Unit B 110-111
Jl. HR. Rasuna Said Kav.62 Jakarta Selatan
Phone : 5212253

Click to add a blog post for Takigawa on Zomato

Chatterbox Cafe

20 Oct
Chatterbox Cafe

Chatterbox Cafe

Update: Chatterbox cabang Setiabudi One sudah tutup, tapi masih ada di tempat lain

Ini juga salah satu resto yang sering dapet review bagus di internet. Saya tertarik makan di sini karna liat interiornya yang kayaknya nyaman. On to the menu, saya milih kwetiaw (lupa namanya, di deskripsinya dia mengandung kerang) dan teh dilmah, sementara Buzz pesan Grilled Chicken, Lemon Tea dan Es Cocktail. Menunya quite extensive, mulai dari nasi goreng smp Grilled Salmon juga ada.

Kwetiaw saya mirip kwetiaw goreng biasa, cuma ada kerangnya. Nothing special deh, ibu saya juga bisa bikin kayak begini, hehehhehe… Eh ada deng yang spesial, dia disajikan di atas wajan kecil warna perak, lucu juga. Grilled Chickennya Buzz malah keliatan lebih menggoda, disiram saus krim jamur, lengkap sama french fries dan coleslaw. Semua habis tandas kecuali coleslawnya 🙂

Untuk semua yang kami makan, saya lagi-lagi ngga liat bonnya. Tapi prediksi saya sih sekitar 150an juga, secara harga makanan di Chatterbox ngga jauh beda sama The Duck King.

 

Chatterbox Cafe
Setiabudi One lt. dasar
Jl. HR Rasuna Said
Jakarta Selatan

%d bloggers like this: