Tag Archives: Thailand

Papa Tom Yam

9 Aug

Salah satu tempat makan favorit saya kalau lagi main ke Mal Ambasador, Jakarta Selatan. Pilihan menunya ngga banyak, hanya aneka Tom Yam, Nasi Goreng, Bakso Tom Yam, dan Kari Thailand (jarang ada). Tom Yam-nya asem, pedes, dan seger, bikin melek dan keringetan, tapi ngga pengen berhenti. Nasi Goreng Tom Yam-nya juga medok, bumbunya melapisi setiap butir nasi. Tambahan udang, cumi, dan bakso ikannya juga melimpah dan porsinya besar.

Kalau mau makan siang di sini, sebaiknya datang sekitar jam 11:30, karena menjelang jam 12 akan antri panjang. Atau sekalian datangnya setelah jam 1. Posisi kios di dekat resto Hoka-Hoka Bento, lalu masuk ke lorong ke arah Yoshinoya. Selain di Mal Ambasador, Papa Tom Yam juga punya cabang di Plaza Semanggi.

 

Papa Tom Yam
Mal Ambasador lt. 4, Jembatan 2,
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta

Papa Tom Yam Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Mie Thai

5 Jul

MieThai

Restoran ini entah kenapa selalu sepi, padahal rasa makanannya lumayan enak. Memang desain ruangannya agak membosankan, bahkan nama restonya pun kurang menarik, hehehehe. Saya juga dulu pertama kali ke sini karena ngga kebagian tempat di Ta Wan. Tetapi sesudah mencoba, selanjutnya cukup sering makan di Mie Thai karena memang niat.

Menu favorit saya adalah Ayam Pandan, Tom Yam Kung, dan aneka olahan ikan. Ayam Pandannya gurih dan ngga alot, Tom Yam Kung-nya asem pedesnya mantap, Kerapu Saus Lemonnya (kayak di foto) lembut dan bumbunya medok. Mie Thai juga punya Nasi Goreng Nanas dan Pad Thai yang sedap, juga Salad Mangga Muda yang pedes dan super asam. Singkong Thailand biasanya selalu tersedia, sementara Ketan Mangga tergantung musim. Harga makanan memang lebih mahal dibanding resto sejenis, tapi rasanya cukup memuaskan.

 

Mie Thai
Setiabudi One lt.1
Kuningan, Jakarta Selatan

Mie Thai Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Mango Tango – revisited (Bangkok)

9 Jun

Mango Tango

Mango Tango sekarang pindah ke tempat yang lebih luas, ngga jauh dari lokasi yang lama. Kalau dulu posisinya di belakang, di salah satu lorong dekat dengan Hard Rock Cafe Bangkok, sekarang pindah agak ke depan dekat stasiun BTS. Tempat yang baru ini ada 2 seberang-seberangan, yang pertama di trotoar menjorok ke area parkir, bentuknya kayak container yang diubah jadi kafe tembus pandang. Yang kedua kayak di foto, kafe permanen dengan tema industrial dan recycled material.

Pramusajinya juga makin ramah, mungkin karena ngga stres lagi lihat kafe yang crowded, hahaha. Kemampuan bahasa Inggris juga meningkat, cukup lah klo untuk ngomong basic command. Sistem pemesanan juga berubah, dulu kan saya cari duduk dulu, baru nunggu pramusajinya nganterin menu. Sekarang kita langsung ke kasir dan pesan, baru cari tempat duduk. Harga makanan masih sama sekitar 50B – 150B, rasanya pun masih senikmat dulu. Kalau ngga ada plan ke daerah Siam Square, Mango Tango juga punya cabang di Asiatique. Silakan meluncur ke situsnya untuk info lengkap.

 

Mango Tango
Siam Square soi 3
http://www.mymangotango.com/

Mango Tango (Bangkok)

6 Oct

Mango Tango

Klo kebetulan lagi melintas Siam Square gang 5 dekat Novotel Siam, trus ngeliat kafe kecil yang rame banget, bisa jadi itu Mango Tango. Meski cuma jual aneka dessert dan minuman berbasis mangga, kafe ini ngga pernah sepi. Tempatnya memang sempit, tapi makanan menu yang dijual cukup enak dan ngga mahal, di rentang 50 – 150 baht.

Di sini berlaku 2 sistem: makan di tempat atau dibawa. Saya liat sebagian besar sih pada dibawa, dan ini jalurnya langsung minta menu dan mengantri ke arah kasir. Kalau mau makan di tempat, harus dapat duduk dulu (sebuah tugas yang cukup sulit), nanti klo kita udah duduk, pramusajinya akan kasih menu dan kita bisa mulai pesan. Saya beberapa kali baca bahwa staf di sini jutek dan ngga sopan, tapi klo menurut saya mah mereka lebih ke “ngga basa-basi” ya. Mungkin karena pelanggannya banyak, jadi mereka berusaha seefisien mungkin, less time buat chit-chat atau beramah-tamah. Cuman karena ditambah kendala bahasa, klo kita nanya-nanya atau salah ngantri, jawaban mereka akan kedengeran ketus.

Ketannya gurih, buah mangganya manis, es krimnya terasa natural, smoothiesnya juga juara, meski sedikit kemanisan (lain kali minta tanpa gula). Tapi ada juga yang biasa aja misal pudingnya, ditambah whipped cream pula yang sama sekali tidak membantu. Overall wajib dicoba karena uniknya, sabar dikit buat antri okelahhh.

 

Mango Tango
Siam Square Soi 5,
Rama 1 Rd, Bangkok
Telp.: +66 8161 95504
http://www.mymangotango.com/

%d bloggers like this: